※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう。🙏らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏暑さをしのぐ、つけ麺が頂きたい気分である❗ドロドロ系ではないタイプが頂きたい✨検索する🔍オロチョンが頂けるこちらに🎵ユーラシア大陸北方の民族の事ではない❗スープ唐辛子🌶️の浮く辛そうな夏には激汗になりそうな、シャバ系のビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️酸辣湯程の酸味のある香りでは無いが酸味の香りがする❗付け汁だろうと、飲んでしまうのだ❗ファーストインパクトは、見た目に反して辛くない❗辛くないというと間違っている、唐辛子🌶️は確実に感じるし辛さが無いわけではない❗酸味と平行していて、深い辛味では無くアッサリとした辛味と言ったら分かるだろうか❗ずっと口に残る辛さでは無いので頂きやすい🎵酸辣湯のように辣油が強くないので、粘り強い辛さが無いので辛味が気にならない🎵故に夏にはピッタリの酸味と辛味の付け汁だ🎵ベースのスープが何なのか?なんて聞かないでほしい❗分かるわけもなく❗15点麺多加水の中太麺ちぢれ、THE中華麺の見た目だ❗万能中華麺的な麺だ🎵可もなく不可もなくと言ったところだが、何せ冷やし中華の様に頂ける麺はズルズルと喉ごしが良い👍暑さに負けず食が進む麺なのだ❗15点チャーシュー※入っていないので具材と合わせて評価他具材キャベツ🥬、もやし、人参🥕、ニラ、薬味ネギ、ゆで玉子🥚、エンドウの布陣だ❗付け汁の中は野菜炒めの戦力を茹で、スープに入れている感じだ❗酸味も辛味もこの野菜達にはマッチするとてもスープにあった野菜達だ🎵わりとクタクタになっておらず、シャッキリ感があり酸味と合わさり猛暑でも食欲が沸くのだ❗程よい辛さで野菜もキリッとして美味しいのだ🎵ゆで玉子はいたってノーマルで、家庭の雰囲気をかもし出す❗エンドウもサッパリ頂ける👍恐らくこの辺は季節による変化があるのでは?と予想している✨31点他総評THE中華麺と酸味と辛味のスープは良く絡み相性が良い、言い換えれば可もなく不可もなく❗しかし20数年前のつけ麺と言ったらこのビジュアルが多い❗当時だったら豚骨魚介のドロドロなんて想像だにしないものだ❗猛暑の中、ドロドロ系の濃厚さにヤられてしまいそうなときこういったシャバ系を頂きたいものだ❗野菜と一緒に頂くところが、食欲が無い時の見方だ❗店舗は、内外共に和食屋感がある❗駐車場🅿️は数台詰まる感じで停められる❗年輩夫婦で運営、常連客はきっと長年だろう❗家庭感のある御店だ❗チャーシューめんがどうやら、珍しいようだったが暑さゆえに今回はつけ麺だ❗16点
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
暑さをしのぐ、つけ麺が頂きたい気分である❗
ドロドロ系ではないタイプが頂きたい✨
検索する🔍オロチョンが頂けるこちらに🎵
ユーラシア大陸北方の民族の事ではない❗
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
酸辣湯程の酸味のある香りでは無いが
酸味の香りがする❗
付け汁だろうと、飲んでしまうのだ❗
ファーストインパクトは、見た目に反して辛くない❗
ずっと口に残る辛さでは無いので頂きやすい🎵
故に夏にはピッタリの酸味と辛味の付け汁だ🎵
ベースのスープが何なのか?なんて聞かないでほしい❗
分かるわけもなく❗
15点
麺
多加水の中太麺ちぢれ、THE中華麺の見た目だ❗
万能中華麺的な麺だ🎵
暑さに負けず食が進む麺なのだ❗
15点
チャーシュー
※入っていないので具材と合わせて評価
他具材
程よい辛さで野菜もキリッとして美味しいのだ🎵
ゆで玉子はいたってノーマルで、家庭の雰囲気をかもし出す❗
エンドウもサッパリ頂ける👍
恐らくこの辺は季節による変化があるのでは?と予想している✨
31点
他総評
しかし20数年前のつけ麺と言ったらこのビジュアルが多い❗
当時だったら豚骨魚介のドロドロなんて想像だにしないものだ❗
野菜と一緒に頂くところが、食欲が無い時の見方だ❗
店舗は、内外共に和食屋感がある❗
駐車場🅿️は数台詰まる感じで停められる❗
年輩夫婦で運営、常連客はきっと長年だろう❗
家庭感のある御店だ❗
16点