週末休日の 13時半頃。 八王子駅近辺に用事あり。 ランチはラーメンという事で「まるに家」に伺うも少しだが、店内待ち発生中。 時間がないので回避。駐車した場所から余り、離れたくないこともあり、初めてこちらへ。この手の看板、店の外観の店舗は何となく 回避傾向にあります。偏見ですけど。 先客6名 後客1名。券売機で味玉の醤油を注文。 7分程度で着丼です。 無料のご飯も少し頂きます。麺:固めでお願いしたが、噂通り中々の固め。 且つ、麺がかなり短めなのでボソボソ感は残念ながらあります。 半分くらい食べ進める間に良い塩梅に。スープ:塩っぱい説も飛び交う中、自分には特に問題なし。 どちらかということ家系では抑えめのスープの印象です。 又、化学調味料を使っていない事はないと思いますが、嫌な後味も特に感じなかった。 飲みやすくて、万人受けするスープという印象です。それと卓上にある針生姜。 これをいれるととても美味しい。さっぱり頂けるのと、おろし生姜より食感があるのでより生姜感を楽しめます。これはおススメ。具:チャーシュー、ほうれん草、味玉、海苔。チャーシューは脂身多めのしっとりタイプ。 薄すぎず、かと言って分厚くもないが、丁度美味しく頂ける厚み。 ほうれん草もそこそこ入っていて嬉しい。スープも頂きやすく、ご飯とともに完飲です。美味しく頂きました。接客:4海外系の店員さんですが、感じの良い接客でした。清潔感:5少なくとも見えるところはとても綺麗にされていた。整理整頓も問題なしです。コスパ:3
偏見ですけど。 先客6名 後客1名。
ながらあります。 半分くらい食べ進める間に良い塩梅に。
それと卓上にある針生姜。 これをいれるととても美味しい。
これはおススメ。
具:チャーシュー、ほうれん草、味玉、海苔。
スープも頂きやすく、ご飯とともに完飲です。
美味しく頂きました。
接客:4
海外系の店員さんですが、感じの良い接客でした。
清潔感:5
少なくとも見えるところはとても綺麗にされていた。
整理整頓も問題なしです。
コスパ:3