豚醤油らぁめん at みなみ食堂本日開店おめでとうございます🎉✨😆✨🎊昼から通しの営業は大変やったと思う中、今日の夜営業の〆の訪問になりました。デフォの豚醤油らぁめんの食券購入‼️カウンター5席、テーブル4席の計9席で基本は店主のワンオペ‼️テーブル迄の動線は手間かも知れませんが、当面はワンオペで頑張るそうです。お冷やのカップ、おしぼり、箸はカウンター後ろからセルフで持参‼️お冷やももちろんセルフで入れます。 食べ終えた丼等も玄関近くの戻し棚へ‼️麺は鶴見製麺所の細目のストレート麺!スープは豚清湯に2種類の地元醤油を使った醤油ラーメンです。比較的癖がなく、旨味の際立つスープにやや加水低めのストレート麺がよく合います。本来は、鶏チャーシュー、煮豚にレアチャーシューと3種のチャーシューをあしらうのですが鶏チャーシューが切れたとの事だったので、あえてレアは抜いて煮豚のみにして頂きました‼️この煮豚タイプです。スープに浸けずにやや乾いた表面の煮豚は軟かなジャーキーを思わせ、スープに浸すことでしっとりした煮豚を楽しめます‼️隠し味にえのき茸を少量あしらってえのきの旨味と香りをアクセントにされてますが、これも醤油とよく合いますね🎵KSZZご馳走さまでしたm(__)mワンオペ大変でしょうが頑張ってくださいm(__)m
本日開店おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
デフォの豚醤油らぁめんの食券購入‼️
食べ終えた丼等も玄関近くの戻し棚へ‼️
麺は鶴見製麺所の細目のストレート麺!
スープは豚清湯に2種類の地元醤油を使った醤油ラーメンです。
KSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m
ワンオペ大変でしょうが頑張ってくださいm(__)m