ラーメン イエロー 新宿御苑前店の他のレビュー
どぐまさんの他のレビュー
こんばんは、初めまして!
コメありがとうございました。
こちら、未訪ですがアブラの色が雷さんのような味染みでおいしそうですね。
御徒町にもあるとのこと、そちらなら行くチャンスありなので、食べてみたいです😊
まみ909 | 2020年9月19日 01:24こんばんは、初めまして!
コメありがとうございました。
まみ909 | 2020年9月19日 01:24
で、掲題のラーメン食べました。御徒町店で食べたときと味も印象も変わらずな感じで美味い!
醤油強めで豚骨も強めで油も強い、すべての要素が強い感じ。
麺は中太麺で二郎系にしては細めですが、自分的にはアブラしょっぱいスープに絡みやすくベストマッチだと思いました!
あと、何気に見過ごされがち(他の人のレビューにもなかった)ですが、豚が大きめのやつ2枚+おまけのほぐしもついていて、豚増やさなくても自分がホームにしている新橋の味方さんに引けを取らないくらい量がありました。味しみも良い感じです。
それにしてもこのスープ、なんか覚えがあるなと思って考えてみたら、学生の頃よくいった池袋の東京醤油豚骨ラーメン ばんからに近いなと気づいた。あそこも醤油と豚と油、とにかくスープの全部の要素が強かった!!
東京醤油豚骨ジャンル、僕が学生の頃はやってたなぁ。池袋には「ばんから」以外にも屯ちんとか光麺とか無敵家とかいろいろあったな! 懐かしい...
ところで、このラーメンを先月から親しくなった(意味深)ある女性に見せたところ、「これって二郎系ってやつだよね??」って聞かれました。That's it!!👍