8/26(水)18:10 前6後0 甘いイメージがあるジャージャー麺(この店はジャジャン麺という表記)だが、こちらは然程甘みは強くなく、また、コクがあるので、なかなかおいしい。味わい気持ち濃いが、塩分濃度は適度。麺は中細の軽い縮れ。中加水程度か、かたすぎず柔らかすぎず、程よい歯ごたえ。具は、麺上にキュウリの細切りと白ネギの細切り。餡に、挽肉。刻んだしいたけ。タケノコ。ザーサイ(?)。醤(ジャン)のコクがしっかり感じられ、甘さも抑ほどほどに抑えられた一杯だった。
おはようございます^^ そういえばジャージャー麺今年食べてないかも。 昔は好きでよく食べてました。 こちらのは、甘みが抑えられて大人の味って感じですね。 中華料理店だとお店によってだいぶ違いますよね。
mocopapa さん、おはようございます! ジャージャー麺はあまり食べないのですが、たまに食べると 甘さが店によって結構違うことが分かります。甜面醤の使い方なんでしょうね。