今日は全国二位で創作系で注目される虎徹を訪問しました。 開店20分前で待ちが10人ほどで大半がリピーターで埋まるほどの人気店ですね、開店するとカウンター席を埋めてからテーブル席を案内されます、注文は待っている時に確認されますのであらかじめ決めておくといいでしょう。 開店から一巡が20分程で終わり二巡目で着丼、店の基本の虎徹そばの醤油は地鶏系が三種類使われているとの事でスープは鶏油と地鶏の風味が強くその下には生醤油タレを感じられます。 細麺を選択しましたのでツルツルシコシコと歯切れの良い食感ですね、トッピングは九条ネギの細切りと柵切りと三つ葉とチャーシューと穂先メンマともちもちの木を思わせますね。 トッピングの配置やチャーシューの炙り具合にセンスを感じますね。 総じて完成度の高いラーメンです、個人的に醤油ダレの強さが気になった事以外は満点の出来ですね。 御馳走様でした。
御馳走様でした。