8月 火曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ご飯を食べるために訪問しました。こちらは高田馬場駅から徒歩7・8分くらいのところにあります。馬場口の交差点近くで、1本脇道に入りますが、わかりやすいところにあると思います。11:30頃到着すると、先客は6名いらっしゃいます。店内は薄暗い感じで、ラーメンに集中できる環境であり、さらにアットホームな暖かみのある内装でとても居心地が良いです。「らーめん ¥880」券売機は入り口右側にあります。こちらには今回が2度目の訪問ですが、前回も好印象だったこちらを選択しました。卓上を見ると、割り箸、一味、胡椒があります。お水も卓上にあります。注文してから8分くらいで着丼しました。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・ややとろみを感じる濃厚な豚骨魚介のスープですね!魚介感はやや強めでとても好みなタイプです!次に麺を。むうううう・・・こちらもうまいですね!ややかための茹で加減で、好みな食感です!スープともしっかり絡みますね。具材は、ねぎ、メンマ、チャーシューですかね・・・どの具材もとてもハイレベルです!!お腹メーターは3割くらいになりました。後客は6名でした。限定ラーメンを食べていらっしゃる方が多かったです。メニューが豊富で、職場近くにあったら通っちゃいますよね。ご馳走様でした。
11:30頃到着すると、先客は6名いらっしゃいます。
「らーめん ¥880」
注文してから8分くらいで着丼しました。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、ねぎ、メンマ、チャーシューですかね・・・
どの具材もとてもハイレベルです!!
お腹メーターは3割くらいになりました。
後客は6名でした。