あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
何でもいいですが、予約取るのもそう言う状態なんですね。
あー、ワタシには無理かな・・・(^^;)
あたと_13号 | 2020年9月9日 20:52こんばんは
予約ギリ取れましたね!
得点的には先のとみ田食堂が僅かに軍配
上がりましたね!
スープ割お願いする時には
少し飲んでからの方が絶対いいですね!
キング | 2020年9月9日 21:09なるほど、完全予約制のスタイルなのですね。
やっとTwitterの謎が解けました。
でも、松戸はなかなか行けないから、半分以上諦めてます^^;
きゆう | 2020年9月9日 21:30キングオブアクセスモンスター店きましたね
豚骨臭があるというのがねぇ
けっこう気になるところなんすよねぇ
割スープの件は覚えておきます!
てやんでい!と飲んでから渡します。
てやんでい!が行き過ぎないようにせねば
さぴお | 2020年9月9日 21:56なんだか東京ドームのコンサートチケット取得合戦みたいですね。
やはり行くなら当日組・・・実家に戻った際なら多分取れるだろうけど、そんな予定は無いので、食べる機会はかなり先になりそうです。
eim◆外食習慣fin. | 2020年9月10日 01:13あらチャンさん,どうもです。
豚魚を愛しすぎている……それでもその上をいく素晴らしいやつ!とくると思ってましたが外れましたね。
でも行きたい。
ネットで狙える時間帯は仕事中。
始発では整理券間に合わなそう。
車でメチャ早く行くしか……。
RAMENOID | 2020年9月10日 05:28どもです。
半分諦めてますが、やっぱり食べたいなあ😍
ビール欲しくなります😄
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年9月10日 06:44おはようございます^^
多分ですが豚魚の頂点を極めた味を舌が欲しがっていたのかもしれませんね。
予約取るのが大変ですが、一度は行ってみないと!
mocopapa(S852) | 2020年9月10日 07:03こんにちは!
予約していても待たなくてはいけないんですね・・・うーん・・
みずみず | 2020年9月10日 09:10こんにちは
コチラって豚骨魚介の提供止めちゃったんですか。
コンビニでコチラ監修の豚骨魚介つけ麺食べて旨かったんだけどなぁ。
一度お店で食べてみたかった。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年9月10日 11:24こんにちは。
予約取得が大変な競争の様で、ラッキーでしたね。
今回は冨田食堂の豚魚に僅差で軍配でしたか。
豚魚愛が勝ったようで。
おゆ | 2020年9月10日 13:48こんにちは
行かれたんですね、羨ましい!
賛否はあるにせよ新しい物を目指して行く富田さんのスタイルは凄いと思います。
コメ、ありがとうございました。
お店の応援になればと思い、過去レポでもボツにせず上げていこうと思っています。
その事に触れて頂き嬉しかったです<(_ _*)>
がく(休養中) | 2020年9月10日 14:26続いてどうも~!
今はラーメン屋でもネットで予約する時代になってきてますね!
何か面倒くさい感じでやってませんが実際はそれで蜜が無くなれば良いですよね!
バスの運転手 | 2020年9月10日 23:13どうもです!
私はネット予約に敗れたので、朝から並びました~
それにしても本当に大胆に変化したなあと思います!
じゃい(停滞中) | 2020年9月11日 13:36うーん・・・・
正直、プライスをみて、エッと思いました。
すっかりプレミアムですね。
争奪戦も凄まじいようなので、ボクは「食堂」にまいります。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2020年9月11日 18:08
あらチャン(おにぎり兄)

レインマン

モモンガ
tak2626

『松戸中華そば 富田食堂』で美味しい豚魚のつけ麺を食べてから少し時間を潰し、総本店のこちらへ向かいます。
『最後の1枠に滑り込んだ。』
8月後半の火曜日13時。
予約サイトOMAKASE。の予約開始時間がスタートする。
ことごとく押し負けのエラー。
どの日もどの時間帯もエラー。
どんどん枠が無くなり、いよいよ最終日の夕方の時間帯が残り1人のみ。
諦め半分で押すもエラー。エラー。エラー。
これでやめようと最後に押したら…繋がった。残り1枠に滑り込んだ。
予約出来たけど、キツイ時間帯。
せっかく取れたし頑張るかな…
予約時間の20分程前に並ぶと30分待って入店。
ピアノの曲が静かに流れる。
張り詰めた緊張した空気が漂う。それがまた良いのである。
店主さんは職人の様に華やかに手際良く調理していくと言うよりも、気合いを込めゆっくり丁寧に盛り付けていく。
待ち時間と空間をたっぷり楽しんで笠間焼きの器で提供です。
黄金色に輝く太め平打ちの麺。みずみずしい麺肌で角が少し丸みを帯びた口当たりで、咀嚼するとグッとしたコシがある。
こんな麺は食べた事が無いけど、素人の自分でも分かるくらいの質の良さ。
合わさるスープは高級銘柄豚のTOKYO Xの旨味を溶かし込んだもの。豚肩特有の臭みは僅かな程度なのに、豚感は厚みがある。ドロリとしていてかなり美味い。醤油ダレの塩気も程良くそのままでも飲める。
麺を漬けるとツルリとした麺肌にも負けず、ドロリとしたスープがたっぷり乗ってくる。
小麦の香りと豚の旨味のハーモニーが素晴らしい。
早めに食べた焼売。無理に肉汁に頼らないゴロッとプリッとした肉が詰まってる。柔らかくて激ウマである。
チャーシュー。
左の豚バラは脂がトロリ。煮て炙りか。味付けは塩のみかな。シンプルに旨い。
左から2番目は豚肩ロースのローストポーク。燻製された様な香ばしさ。脂身の品の良い甘さが際立つ。
手前は熟成、発酵させた様な旨味のある醤油味。もも肉かな。
奥は豚ロース。こにらも塩のみで肉自体の旨味が立つ。
発酵させた味わいのメンマ。
柚子の渋味が大人の味わいを演出。
ふと、どことなく家系ラーメンっぽいなと思う。
富田店主が最初に勤めたラーメン屋さんは笠間市の家系ラーメンのお店だったはず。
まぁ、それは関係ないかもしれないけど。
スープ割りをお願いします。元のスープを減らして割りスープを足すスタイルなので、ちょっと勿体ない気がした。
少しスープを飲んでからスープ割りをお願いした方が良かったなぁ。
満足と寂しさを噛み締めながらゆっくり完飲まで。
最上級の豚白湯。堪能しました。
ごちそうさまでした