11:50頃訪問。中々の人気ぶりで、特に女性人気が高い模様。店内状況を見て去っていく後続も数名いた。店内は小ぢんまりとしており、幾つかのテーブル席が設けられている。タイの雰囲気が感じられる内装で程好く清潔にされており、居心地の良い空間だ。タイ人女性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは、ベースはオレンジ色で表層は赤みが結構強く出ている。粘度は感じられない。飲んでみると、辛さは程々というところ。物足りなさは無いが、多くの人に受け入れられそうなレベル。そこにレモングラス等、香草類の明瞭な酸味と仄かな甘みが一体化。何とも爽やかな味わいにインパクトを受けた。ココナッツミルクも使用されているが、効かせ方は割と控えめ。それが奏功して良質の辛・酸を堪能する事が出来る。出汁感に強い押し出しは無いが、ベースからキッチリと作り込まれており、トータルとしてのコクに文句無し。塩分濃度も適度で、実によくレンゲが進む。最後はほぼ完飲した。麺は、ストレート中細麺。白く透明感のあるもの。センレックのようだ。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシを有している。表面の平滑性と適度な歯応えが実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。クオリティは高く、この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は普通位。ただ、麺のタイプ的に食べ応えは今一つ。何らかのサイドメニューを付けた方が良かったかもしれない。具は、有頭海老2尾、葉物野菜、数種の根菜類、中央に振りかけられる青葱というところ。それぞれが良い存在感を打ち出しており絶妙。ただし、根菜類は非常に硬く、食べるのは控えておいた。上質の爽やかな味わいが素晴らしく、大いに楽しむ事が出来た。地元では有名な本格的タイ料理店なのだろう。この人気ぶりにも頷ける。夜にうかがって、ゆっくりと本格的なタイ料理の品々を楽しみたくなる一店だ。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。