麺処 景虎 produced by ほん田特製煮干白湯ラーメン 1133円2020.9.2 11:00オープンと同時に訪問しポールゲット。表題を口頭注文先払い。ま、フードコートのお店は皆そんな感じかな?リモコンをもらい着席。同僚と喋ってると直ぐにリモコンが鳴りカウンターへ。先ずはスープを一口…ほんのり煮干香る濃厚鶏白湯ラーメン。麺は低加水の細ストレート麺でパッツン系。1年ぶりに同僚とランチなのに電話鳴りまくり…そうだ今日は会社代表番号は繋がらない日だったんだ⤵︎同僚が注文した鬼丸?辛味を1/3ほど投入!スゲー辛い!!!そして美味しい煮干香る鶏白湯スープがまるで別物に涙同僚も鬼丸無しでずっと煮干ラーメン食べたかったと言ってました。スープを残して完食です♪フードコートのラーメンにしては上出来。ただちょっと高い。チャーシュー2枚と味玉付きなら1000円は切って欲しい。でも美味しかったからまた伺います。ご馳走さまでした。
特製煮干白湯ラーメン 1133円
ご馳走さまでした。