「【限定】勝浦式タンタンメンチャーシュー入り920円味玉100」@拉麺 梅太郎の写真こちらで、1日15食程度限定で勝浦式タンタンメンチャーシュー入りを提供するとの情報でこちらへ。

券売機器でポチッとして食券を渡す時にサービス半ライスも確認されたのでお願いします。

開店後あっという間に店内満席で、店内待ちも出来ていました。

約10分程でご対麺です。
調理している時から結構辛そうな唐辛子の香りが漂っていましたが、スープはなかなかの色合いです🔥。

それではスープから1口。
唐辛子と特製辣油でしょうか🤔
1口啜るとピリ辛スープでゴホゴホむせちゃいますね🔥 辛い蒸気が鼻や器官から入るとむせるので要注意です💦

麺は、モッチリとした縮れ麺がこれまた旨い。
辛いスープの持ち上げもいいですね。

具は、ひき肉、白髪ネギ、万能ネギ、大き目にカットされたタマネギ、大き目のレアチャーシュー、トッピングの味玉。サービス半ライス。

ひき肉もたっぷりで、ひき肉をすくえる穴あきスプンも必須ですね。シャキッとした白髪ネギがピリ辛でいいアクセントになっていました。大き目ににカットされたタマネギがめっちゃ甘くて旨いです。チャーシューも柔らかジューシー。味玉は、少し固めなゼリータイプ。

辛いスープを頂きながらサービス半ライスもサクッと完食。

美味しいラーメンご馳走様でした。

どもです。
聞いたことがないお店ですが勝タンなのね❤
ってか、未経験なのでただただ裏山です😍

勝タンですか!!これは久々に食べてみたいです!
15食限定ですかキビシーですね。勝タンにしては、麺顔が綺麗すぎます(笑)

虚無 Becky! | 2020年9月6日 22:09

これはもう三丁目くらいでしょうか😅
最近、カラシビ耐性が落ちまくりです😣

NORTH | 2020年9月6日 22:52

麺’sさん,どうもです。
所沢で勝タンが。
勝タンは江ざわさんでいただきましたが旨辛でした。
これはまたけっこう辛そうですね。
うーん。

RAMENOID | 2020年9月7日 05:31

おはようございます😃

千葉県民なのに勝タン苦手な私です。
一度だけ食べたけど辛かったー
行列爆死した江ざわさんだけは
行っておきたいですが。

としくん | 2020年9月7日 08:48

↑のTさんと同じく千葉県民なのに勝浦タンタンメンは苦手分野です(>_<)一度くらい現地では食べてみたいと思いますが、わざわざ近場で挑戦することはほとんどないと思います!

poti | 2020年9月7日 11:49

辛い奴はやはり啜ると危険ですよね。
でもライスドボンしたくなります。

glucose | 2020年9月7日 15:09

麺'sさんでむせるってヤヴァイやつですねw
無茶振りで背脂入れて辛さ和らげて頂けないか交渉したい限りです(笑)
近々伺わせて頂きますよ~!

塩対応 | 2020年9月7日 18:10

こんばんは!

最近辛いものチャレンジしてるんですよー✌️阿修羅や不動明王はムリですが😅コチラのカレーつけ麺狙ってます♫

続いてどうも~!

早速行かれたんですね~!
すっかりご無沙汰しているんでコレは食べてみたいです♪

バスの運転手 | 2020年9月7日 23:03

おはようございます^^
結構辛そうですね。
そういえばカレーは終わっちゃったんですね。
来年まで待ちます_| ̄|○

mocopapa | 2020年9月8日 05:53