訪問日時:1月8日(木)夜の部前月の衝撃的な限定メニューが「不定期限定メニュー」ということで今月も継続されているということで再訪です。名称は「円熟麺」。これは「肉しょうゆ」「たんたんめん」のらーめんとつけめんを選択できました。しかも先月の懸案事項であった「ヤサイ」「アブラ」「ニンニク」「味濃い目」が増せるようになっていました。さっそく注文します。当然ながら「全マシ」でお願いしました。オーナーと助手の2名体制でしたが、接客も非常に良く別人のように感じました。(笑)ラーメンは15分ほどで提供されました。ビジュアル的には全マシ+チャーシュートッピングですので、ヤサイの山にゴロゴロとしたチャーシュー(4個)と、見慣れた様子でした。■スープ前回レビュー(12月)した時とは別物になっていました。(残念な意味で)今回はかなりスッキリとしており、自分的には物足りなさを感じました。また醤油風味と甘み(はちみつか?)が強く、食後の口の中には甘みがかなり残りました。個人的には前月のスープの方が好みです。もう少し豚骨が全面に出た方がバランスが良いと思います。今回はただブレなのかもしれませんが…。■麺硬めに茹でられており、それなりに美味しいと感じました。ただ、前月のレビュー時とは異なり平打ち麺から中太麺に変更となっていました。■チャーシューボリュームについては「ブタ」というに相応しいと思います。しかし、今回はパサつきがが強く硬いブタでした。カットする部位にもよると思いますので、多少は仕方ないと思いますがもう少しジューシーさと柔らかさを追求していただけると良いと思います。あの厚さですので、パサつきが強いとただ単にツライ食べ物になってしまいます。■ヤサイモヤシ中心のシャキッと茹でられ美味しいヤサイでした。トータルで考えると先月とは明らかに別物という感じでした。ただのブレなのか、それとも今月はこの路線でいくのか…早いうちに再訪し自分なりに確認したいと思います。
訪問日時:1月8日(木)夜の部
さっそく注文します。当然ながら「全マシ」でお願いしました。
ラーメンは15分ほどで提供されました。
■スープ
■麺
硬めに茹でられており、それなりに美味しいと感じました。
■チャーシュー
ボリュームについては「ブタ」というに相応しいと思います。
しかし、今回はパサつきがが強く硬いブタでした。
■ヤサイ
モヤシ中心のシャキッと茹でられ美味しいヤサイでした。
トータルで考えると先月とは明らかに別物という感じでした。