自粛期間中に宅麺でいただいた海老丸らーめん。その答え合わせをしようしようと思いつつ、ここまで行かず終い。ようやく神保町に降り立ち、いざ海老丸さんへ!そして確信犯が如く注文したのが、こちら。…一応、答え合わせをするつもりはあるのですが、どうしても弱い「限定」の文字。Twitterで「近々サヨナラ~~」とあったのでつい。私が悪いのではなく、魅力的な限定が悪いのです!←ひどいやつむしろもう一つの限定「冷しトマトらーめん」と最後まで迷いましたが、こちらを選ばせていただきました。その冷しトマトも本日最終のようですね。しっかりとした海老の美味しさと絶妙な辛さと痺れがよく合う!その痺れ、清々し爽やかさが印象的でした。生山椒を使っているのでしょうか?(見当はずれでしたらすいません)。こだわりのパイナップルは辛さに良いアクセントでした。トッピングのひとつひとつが美味しく、今回は無理でしたがハイボールでもあおりながらいただきたい一杯でした。〆は白米をスープにドボンして、かき込ませていただきました。美味しかったです。ごちそうさまでした!きっと次回も答え合わせをするか魅力的なメニューに挑戦かで迷うことだと思いますが、楽しみです!【スープ】★★★★☆【麺】★★★★☆【具】★★★★★【他】★★★★★
こんにちは☆ 祝コメありがとうございました! この限定が無くなると聞いたら食べちゃいますよねー。 ビジュアルも華やかですし目にも楽しいです。 〆のライスは必須でしょうね。 お酒と共にいただきたいです!
ノブさん、コメントありがとうございます! おっしゃる通りこう暑い日が続くと、程よい辛さで食欲を刺激してもらいながら、シュワシュワしたやつですっきりいただけると最高ですね🍺
ようやく神保町に降り立ち、いざ海老丸さんへ!
そして確信犯が如く注文したのが、こちら。
こだわりのパイナップルは辛さに良いアクセントでした。
〆は白米をスープにドボンして、かき込ませていただきました。
美味しかったです。ごちそうさまでした!
【スープ】★★★★☆
【麺】★★★★☆