「MUSASHI 950円」@蒙古タンメン 中本 川崎店の写真2020/09/08 14時頃訪問
この日は遅めのランチになってしまいましたが、自分の中で偶におきる中本熱が沸き起こり、更に気になっていたコチラの期間限定を頂きに訪問。
店内は7割程の入りと暑いのに相変わらず人気の様です。
検温し券売機で掲題の品を購入し待つ事8分程で提供となりました。
コチラの商品は冷やした麺に熱々の餡がのっている夏向けのヤツらしいですが辛さレベル9と北極並みなので汗かきは必至の予想。まずは、よく混ぜてから頂きます。
上の餡には挽肉、ナス、ニンニクの芽、ネギ、フライドガーリックと言った布陣で、中本らしい味噌主体の味わいに辛味がやってきますが、麺が冷たいので温度が高くならないせいか汗が吹き出す程ではありません。
ナスやニンニクの芽の甘み、ネギのシャキシャキ、フライドガーリックのカリカリと食感の変化もナカナカ楽しげです。
麺は中本標準の太麺でモッチリとしたコシがあり安定の麺です。
餡が結構残りそうなので追加で半ライスをお願いし、残った餡もキッチリ頂き完食、御馳走様。
ナカナカ計算された印象のコチラ、夏らしさも感じられ好印象です。やっぱり最後はキッチリ汗かきましたが…

こんばんわ。MUSASHI、聞いたことなかったです。新メニューですかね?
どちらにしても、デフォでいっぱいいっぱいの僕には無理ですね。

まなけん | 2020年9月10日 22:16

まなけんさん、こんにちは〜
夏辺りで各店舗で限定として提供されてる様です。中本は限定の種類がカナリ多いのでソチらを狙っていくと楽しそうです。が、ほとんどのヤツが辛いのですが…

ゴブリン | 2020年9月11日 09:09