1/9 お昼に訪問。 深夜勤後にさらに仕事・・・お腹が減りました。男性陣が3人揃っていたので、昼食をと思いこちらへ。本来の目的地はもう少し先でしたが、時間の関係もあって途中下車しました。 前回はラーメンをいただいているので、今回はつけ麺をチョイスです。他の2名は「ラーメン」と「味玉つけ麺大盛り」をオーダーしました。 オペの都合上、ラーメンから到着しました。そして、遅れてつけ麺の登場です。 レンゲも付いているので、まずはつけ汁を一口いただきます。ラーメンとの比較なのではっきりとは言えませんが、以前よりも豚骨が強めに感じます。思わず店主に確認してしまいましたが、配合は変えていないようですから、豚骨濃度が上がったようですね。もっとも前回は開店後間もなくでしたから。そして魚介も強いです。魚粉によるものですが、前回のように魚粉のざらつきは感じなかったのは良い感じです。豚骨と魚介のバランスも良く、無化調の弱さを感じさせないくらいに力強さがあります。 麺はモチモチ系でしっかり〆られています。歯応え等は申し分ないですが、つけ汁との相性としては違ったタイプの方が合うのではないかと思えました。どちらかと言うともう少し太めの方が良いのではないかと。大盛りにしたため、ボリューム感は結構あります。 具はチャーシュー、味玉、ノリ2枚、たっぷりのメンマとネギといったところ。チャーシューは個人的にはちょっと「う~ん」な感じです。極太メンマや味玉はなかなか良い出来ですね。味玉は湯煎している様子でしたが、残念ながら中心部は冷え冷えでした。 満足できる一杯でした。本拠地前橋市の優良店ですので、これからも頑張っていただきたいと思います。