「せい家」はたまに食べたくなるが、いつも行っていた原宿店は店の造りや客層から、どうも居心地が悪くご無沙汰だったところ、赤羽にできたという事で訪問。さすがにまだ店内は綺麗で、細長いものの充分な広さでホッとできました。店員は厨房に男性3名・フロア女性1名体制。でラーメンですが、麺や具はまあ標準レベルとして、スープがライトというか豚骨が弱い感じで、本格家系からまた遠ざかった印象です。ただの豚骨醤油とすれば可もなく不可もなく、といったところでしょうか。デフォルトのラーメンが、量も具のバランスも自分には丁度良いのでワンコインは有り難いかな。【追加】当初から気になったマイナス点・カウンターの場合、丼は前の一段高い棚に置かれ客に下ろす手間を強いる。スペースは 充分あるし、労力も変わらないのだから最初から目の前に置いてくれれば・・。・運が悪いとカウンターでは煙害の憂き目にあう。全面禁煙化を望みます(自分も喫煙者 ですが、不快さが判るので店内では吸いません)。
男性3名・フロア女性1名体制。
なく、といったところでしょうか。
かな。
【追加】当初から気になったマイナス点
ですが、不快さが判るので店内では吸いません)。