「ちゃーしゅーめん+トッピングえびわんたん」@らぁ麺 金萬の写真パットの星☆彡さんのレビューの情報に惹かれて初訪麺!
この近所では評判の番というお店のご出身、そして菅野製麺ときたら行くしかないでしょっ!!
自分も車で良く通るものの今までスルーしてました!
田舎な片側1車線の細い道沿いにお店はあります!
目の前はローカルな交番!
お隣は氷川神社!
どうもこの場所がローカルな雰囲気で、どうせ町中華でしょというオーラを放ってしまっている気がします!
それがスルーしていた自分なりの理由ですねー
氷川神社の駐車場の一角を借りているのか4台分停められ、意外にも入りやすい!
コレなら通うかも!

15時00分で中休みの情報でしたが、変更されていて14時45分から中休みと入口に貼り紙有り!

9月9日木曜日
14時44分 初突撃!
先客無し、あと客2名は閉店後でアウト!
閉店間際にすみません!
BGMはkiroroで未来へ!

塩が左上ですが、醤油の方が高得点のようなので、迷った挙句に醤油のボタンをポチッとな!

かなり座席数もありゆったりした雰囲気!
丸太を模した椅子!
壁の本棚に漫画本が収まって地元の常連さんがいるのでしょう!
仕込み中のちゃーしゅーがカウンターにズラリと並んで美味そうです!

ご夫婦なのかな?
お二人のオペレーション!
先客は主に奥さんがキビキビと!

14時52分
待つこと8分でのご対麺です!

先ずはスープから!
カツオの風味!
鳥取県産の大山鶏のガラやゲンコツ、昆布や節系のスープ!
ちゃーしゅーめんにしたので豚の甘みもありますねー!
遠くに酸味の輪郭線を感じる醤油!
店内の標榜にあるようにインパクトよりも全体のバランスを意識した味です!

遠くからわざわざ食べに来るというよりは、地元に愛されるいつもの味という狙いが感じられますねっ!
インパクト系には、とまとつけ麺なんかのメニューがあるようなので再突撃も必至です!

麺は菅野製麺さんの黄色っぽい細麺縮れ!
柔らかめかと思わせて、しっかりと腰があり細いのにヌチヌチした食感がいい!

ちゃーしゅーは、昔ながらに見えますが、柔らかくホロホロ!
箸で持つと崩れてしまう柔らかさです!
肩ロースをスープでじっくりと煮込んで旨味を凝縮しているというコチラも標榜通り!
お見事です!
脂身もトロッと旨味が強いですねー!
ちゃーしゅーに巻いて麺を啜るのが美味かった!

そしてメンマも柔らかい!
このメンマ、美味い😋😋😋
追加してみたいくらい癖になります!

海苔は良い香りがして、昔ながらの中華そばを彷彿とさせるアイテムでした!
これも追加したいくらい!

わんたんは、三角形で小エビが一匹と甘めな豚!
一口目で胡麻油が香るタイプ!
コレは残念ながら好みではない…
胡麻のかおりで海老が香らない
皮も一般的です!

どれもインパクトよりも調和なので、毎日食べているといつの間にかハマってしまうタイプのようですねー!

次は、とまとつけ麺かなぁ!

今日も任務完了!

ご馳走さまでしたー