気になる限定情報をキャッチして来ました、迷わず限定の「最上鴨出汁塩ラーメン」を注文。こちらの店主さんは動きが流れる様な無駄の無いもので丁寧、こういうお店ってハズレは引かない印象があります。出来上がると相変わらず渋い魅力の盛り付け、水と鴨だけでとったというスープはまろやかで私が今まで食べてきた鴨ラーメンとは違う方向性の味。塩ダレのせいか若干貝っぽくも感じられる少し甘めな風味とほんのり鴨の香り、野性的に鴨を利かせてこないところがこちららしい。そして麺がやや硬茹ででスープとの相性の良い事!具も丁寧な調理でスープや麺とバランス良く最後まで楽しめました。ガツンとした鴨味を求める方には控えめな一杯に感じるかもしれませんが、こういう優しくさりげない鴨ラーメンもまた美味しいものでした。御馳走様でした。
こんにちは☆ 滋味深そうな味わいのようですねー。 少なく見える具材もスープと麺を楽しめるシンプルな感じでいいかと思います。 私も鴨出汁はガツンと来るよりじんわり沁みる方が好きですね。
ノブさん、コメントありがとうございます! こちらの控えめながら確かな表現力がとても好みです(笑)
そして麺がやや硬茹ででスープとの相性の良い事!
御馳走様でした。