ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこさん、こんにちは〜
見た目で味が想像できますが間違いない一杯ですねぇ〜スタンダードなヤツがシッカリしてると他のヤツも期待がもてそうですね。
ゴブリン | 2020年9月12日 14:05ぬこさん、こんにちは!
デフォはまさに流行り系のようなので、はやし田の本店では
のどぐろを食べました。
デフォは鴨も使っているんですね。それなら、流行りの水鶏系に
+アルファな深みがあるのかな。
なまえ | 2020年9月12日 14:09ぬこさん、
でも、僕は「はやし田」の系列ちょっと飽きました。増殖しすぎの感もあり、最近避けています。
まなけん | 2020年9月12日 14:34こんにちは。
はやし田のラーメンは無難に美味しいですよね。
ただ、まなけんさんも仰っていますが、最近支店がすごく増えていますよね。
こないだ久しぶりに武蔵小杉に行ったら支店があってビックリしましたw
おさっても | 2020年9月12日 14:45こんにちは。
今風な見た目で旨そうですw
醤油に鶏油ですね。
はやし田って頂いたことないんですけど一回くらい頂いてみたいなぁ~。
プリティ | 2020年9月12日 15:12こんにちは!
昔からある今風ラーメン・・
はやし田さんは未訪なのでww
eddie | 2020年9月12日 15:53こんにちは。ノドグロそばを先日食べましたが、やり過ぎくらいのインパクトでした。デフォルトメニューのほうが安心して食べられそうですね。
いたのーじ | 2020年9月12日 16:16こんにちは。
そうでしたね、此処、鶴屋町に出店してましたっけ。
すっかり横浜に疎くなってしまいました。
神奈川は独自の淡麗系のお店が多いですが、
>普段遣いの一杯 として流行っているようですね。
先客11名とはこの時期なら立派です。
あ。ようやく今週、横浜に行けます(多分)。
市役所、見てきます 笑
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2020年9月12日 17:45ゴブリンさん、こんにちは。
>スタンダードなヤツがシッカリしてると他のヤツも期待がもてそうですね。
次回は限定狙いで行ってみようと思いました。
なまえさん、こんにちは。
>デフォはまさに流行り系
そういう意味ではこの店ならではの強い個性はやや薄いかもしれませんが
安心して食べられるということでもあるので、このへんは悩ましいところです。
まなけんさん、こんにちは。
>「のどぐろ」はかなりしょっぱかったのですが、デフォは安定した出来のようですね。
以前のまなけんさんのレビューを見て、塩っぱい印象を持っていたのですが、
デフォルトメニューは食べやすくて安心しました。
おさってもさん、こんにちは。
>武蔵小杉に行ったら支店があってビックリしましたw
そういえば武蔵小杉へも1年近く行ってないですね・・・(出張がないので)
武蔵小杉もいろいろ変わったのかなあ・・・。
プリティさん、こんにちは。
>はやし田って頂いたことないんですけど
おっと、それは意外でしたね・・・。この系列、田町あたりにもありそうな雰囲気だったので。
eddieさん、こんにちは。
>はやし田さんは未訪なのでww
あらら・・・それは意外。横浜駅周辺に行く機会があればぜひ。
いたのーじさん、こんにちは。
>デフォルトメニューのほうが安心して食べられそうですね。
最初の訪問というのもあったので、デフォルトメニューでいきました。これはこれで良い感じです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>市役所、見てきます 笑
市役所見学&維新商店訪問ですかねー。
ぬこ@横浜 | 2020年9月13日 07:24ぬこ@横さん こんにちは!
やっぱりデフォからですよね〜
自分は「限定」に弱いので、ダメですね〜
自分は今度は「つけ麺」が食べてみたいです!
ヨコべー | 2020年9月13日 07:34おはようございます。
はやし田系列は最初は行ってましたが、店舗増えすぎてとても追えなくなってます(>_<)醤油やのどぐろはどこでもあるメニューですが、冷やしなどの限定は店舗毎で違うのもあるみたいなので、そちら食べたほうが個性は感じられるかもですね^^
poti | 2020年9月13日 09:10
ぬこ@横浜
cheese

蒼風

【入店状況】2020-09-12 1235入店。先客11名、後続5名。
【注文】醤油らぁ麺(800円)。のどぐろを使った限定も気にはなったが、まずはベーシックな一杯を試してみる。
【待ち時間】7分。おおよそ想定どおりの時間。
【麺】全粒品使用の中細麺。茹で加減は普通。細めながら噛み応えもある麺。啜り口も良い。麺の量は普通程度。
【スープ】鶏+鴨ベースのあっさり醤油スープ。今風のラーメンらしく、ベースもしっかりしている。醤油だれはやや強めだが、そこまで塩っぱいという印象はなく飲みやすい。とはいえ身体のことを考えて完飲は避ける。
【具】鶏チャーシュー、豚チャーシュー、穂先メンマ、葱。鶏チャーシューは薄味でしっとりした仕上がり。スープの味付ともぶつからない。豚チャーシューは吊るし焼きのもの。こちらも悪くはない。
【感想】活動エリアにある有名店の支店ながら、なかなか足が向かなかったが、やっと行くことができた。ベーシックな醤油らぁ麺自体は自分の好みに合うものだった。ただ、これという強い特徴があるものでなかったので、そういう特殊性を求めると少し物足りないかも。逆に普段遣いの一杯としては良いと思える。