2020年9月13日(日)11時頃。開店直前3分前に到着。2名に接続。すぐに入れて良かったです。今回はクーポンを利用。店主さん(ぽい)方もいて優しい対応でした。券を渡すと、麺量は「並」or「中盛り」からセレクト。カウンター席に座って待ちます。客層はご年配の夫婦が多い印象です。ゆったりとした雰囲気で、イイですね。子連れのファミリーもいました。BGMは乃木坂w。「らぁめん小池」さん、「中華蕎麦にし乃」さんを巡って、ついに、、こちらで店舗で系列店をコンプリートw!4号店お待ちしておりますw。説明書きを拝見。-----煮干し、昆布、かつお節など、蕎麦やうどんと同じ食材を使用しています。優しい味わいながら、ラーメンらしさを出せるよう工夫しました。熱々の時と冷めてきた時の表情の違いをお楽しみください。-----出汁はまろやか。確かにファーストインパクトは「うどん出汁?」の印象。優しい味わいでした。煮干し、かつお節は弱め。昆布風味がかなり前に出ています。柔らかいピロピロ麺がスープを見事にリフトアップ。多加水麺でツルモチ。バランスがとれてました。麺もスープも控えめな味ながら、しっかりと旨みが感じられます。美味しいですわ~。「一味唐辛子を一振りすると味が引き締まるのでオススメです」と書かれていましたが、そこに行く前に完食でしたw。洋風な店名とは異なり、和風出汁にこだわっている、優しい味わいのお店です。次回は、山椒ラーメンをいただきたいです。どうもごちそうさまでした。
開店直前3分前に到着。
2名に接続。
すぐに入れて良かったです。
今回はクーポンを利用。
店主さん(ぽい)方もいて優しい対応でした。
券を渡すと、麺量は「並」or「中盛り」からセレクト。
カウンター席に座って待ちます。
客層はご年配の夫婦が多い印象です。
BGMは乃木坂w。
「らぁめん小池」さん、
「中華蕎麦にし乃」さんを巡って、
説明書きを拝見。
-----
熱々の時と冷めてきた時の表情の違いをお楽しみください。
-----
出汁はまろやか。
煮干し、かつお節は弱め。昆布風味がかなり前に出ています。
柔らかいピロピロ麺がスープを見事にリフトアップ。
多加水麺でツルモチ。バランスがとれてました。
美味しいですわ~。
そこに行く前に完食でしたw。
次回は、山椒ラーメンをいただきたいです。
どうもごちそうさまでした。