年明け2日目の昨夜、年末から10日ぶりに行きました。
年末に食べたにも係わらず、正月明けにはすでに二郎が食べたくなってしまい、
年明けの営業を楽しみにしてました。
雨降る底冷えのする天気なので、そんなに混んでないのを期待して7時30分頃に
到着すると、新年営業2日目のせいか意外に混んでて、およそ30人くらいの列に
並びました。
並んでる最中も寒くて、ギリギリまで汁なしにするか、ラーメンにするか迷いましたが、前のロットが食べるのが遅く、サイズを聞かれる前に食券を買うところまできてしまい、券売機を見るとこんな時間でもまだチーズが残ってるのを見て思わず汁なしを
購入してしまいました。
しかし、今回は思わぬアクシデントが!!
約30分ほどで店内待ち最前列の最中になんと麺が上がってきてしまい、
丼に盛り付けが始まってしまうという、最悪の事態に!
他人のは何度か目撃しましたが、遂に自分にもこの日が来るなんて・・・
とにかく、誰かが早く食い終わってくれるのを、ひたすら祈りながら待っている時間の長いこと・・・
外で待っている時の何倍もの時間に感じられます。
やっと席が空き、出待ちの間にコールです(笑)
急いで着席と同時にカウンターに丼も到着。
急いで食らいつきます、ん?でも堅めで上げてくれたのか特に麺ののびは感じられません。改めて丼を見ると、おや?確かにニンニクとアブラは増されてますが、野菜が少ない?
隣の連れの普通の盛りと比べて、全く差がありません・・・
まぁ、しょうがないかと気を取り直して久しぶりのジャンクな丼を楽しみます。
チャーシューも厚くアブラもマシたのでこってりとチーズも混ざり最高の1杯に
なっています。
半分くらい食べたところで卵も掻き混ぜ、カルボナーラ風に。
濃厚なスープにチーズと卵が絡み合い絶妙な味わいです!
早々に完食したところで隣の連れがギブアップです。
連れの残りのラーメンもかき込み、お腹も大満足でした。
ここのところずっと汁なししか食べてなかったので次は久しぶりにラーメンにしようかと思いつつ店を後にしました。