本年241杯目。前身含めて初訪にて、基本的に回避する事が多い「鶏白湯(塩)¥780」ぉ。中々に賑やか絢爛な着丼♪ガラ、モミジ、鶏脂(鶏油の素材)に根菜の謳いスープ、トロミに鶏臭さが無くコラーゲンや油脂も綺麗な飲み口。「お腹ゆるまる君」が多い鶏白湯系と比べ、油脂乳化が穏やかに感じます…素材スペックでコントロールできるのかな?根菜?無化調なので旨味も自然、塩返しゎ塩分に重点が置かれたセッティング、旨いです☆彡村上朝日製麺の特注麺。20番の内麦ストレートかな?、ムッチリ加水でジャストボイル♪スープが載り、小麦の香りも存在感あります。スープが絡むからか、麺量が多めに感じます。めちゃ柔らかい低温調理ロース、歯切れ良く調味の香りも立ちます◎柔らか全形の穂先メンマ、発酵臭と調味の香りが強め、本数も多く◎笹掻き白葱、小葱、焼きバラ海苔。薬味と具材が多いので、乳化スープに疲れないKUFU!…非凡に思います。卓上から七色、酢で味変。食べ疲れず、食後感も悪くならない…バランスが良いんでしょうね♪久々の鶏白湯だった事もあるが、飽きさせないKUFUが詰まってて満足!鶏中華の方が、より好みかも?多メニュー展開なので、再訪したい良店でした☆彡
中々に賑やか絢爛な着丼♪
村上朝日製麺の特注麺。
スープが載り、小麦の香りも存在感あります。
スープが絡むからか、麺量が多めに感じます。
笹掻き白葱、小葱、焼きバラ海苔。
卓上から七色、酢で味変。
鶏中華の方が、より好みかも?
多メニュー展開なので、再訪したい良店でした☆彡