「フジヤマカレーラーメン 並(期間限定)+温泉玉子」@三ツ矢堂製麺 高田馬場店の写真新宿区  (閉店)
フジヤマカレーラーメン850円、温泉玉子150円
11ヶ月ぶり3回目
先客は10数名。三ツ矢堂製麺 中目黒本店といい人気店
デミグラスに似た味わい
節粉がかなり入っているため和風感も。
洋と和のバランスが取れた1杯ですね
熟成させたカレールーは美味しい。

麺は四角形状の中太麺。弾力があり好み。
具はデフォではやや寂しい。
今回は細切れのチャーシューがヒドイ。
90パー脂身でダメ(苦笑)

今日フジヤマの店員には完全ヤラレた
チーズのトッピングを頼んだら
ラーメンでは付けられないんですと
後から別の店員に聞いたら
チーズトッピングは出来ると・・まったく(笑)

ホワイトクリームソース・・・
>相変わらずデミグラスに似た味わい+ホールトマトような酸の味わいは、美味しいですね(笑)
>節粉がかなり入っているため、和風味もプラスされたカレー
>洋と和のバランスが取れた1杯と言えるでしょうね~

見た目からして既に素晴らしく美味しそうです!

ナルトとネギは不要ですが、おっしゃる通り、これにチーズなんて入ったら・・・・・・!
(おかずとして)画像写真で飯一杯食べれるかも・・・。

どうもです!!
フジヤマのカレーラーメン食べたいと思っていたのですが、高田馬場で食せるんですよねw
中目黒よりは数段近いなぁとw
なるべく早めに追随いたします!!

| 2009年1月11日 09:40

おはです~

>ホワイトクリームソースがソソラレマスネ~
ほほほ~ これは珍しいですなあ~
3杯目のカレーはここで食べてみようかなあ(笑)

うこんさま | 2009年1月11日 09:47

店員の教育がなっとらんかったのは残念ですが、それでも十分な点数ですね~。
あ、和風もプラスされたんですか!それは一味違うみたいですからまた行かなければ
ならなそうです。
私も同じくつけ麺の方がここの麺の旨さを体感できるので好みですが、やっぱ相性を
考慮するとカレーでなければだめでしょうね。カレーラーメン・つけ麺を売りにして
一年中提供してくれるとありがたいんですけどね。

Killa Queens | 2009年1月11日 13:52

最近のチーズのつけめんは固形チーズではなく、めんにからめるためのチーズソースでした。
なのでラーメンには付けられないといった可能性もありますね。

グアテマラ | 2009年1月11日 19:00

どうもです。

こちらのカレーの存在は知っていましたがラーメンも良さそうですね。
麺は、そうですかつけ麺の方がいいですか、しかし、カレーラーメンを食べに行きましょう(笑)
帰りを考慮すると目黒でもこちらでも余り変わりないようなのでどちらかに突撃したいと思います。

そうですか~、チーズは残念でした。。。
が、オイラはこのチーズにやられてしまったのでトッピングは無いかも知れません(汗)

ユー坊 | 2009年1月12日 14:16