「醤油味玉らーめん 1000円」@麺屋鈴春の写真新店舗さん、『麺屋 鈴春』さんに伺って参りました(^^)

並んでいましたが、回転が良い感じであっという間に店内へ(^^) そして食券機で食券を購入。

塩と醤油がありました。そして金曜日限定のブタジマくんというメニューも(^^) 気になりましたが、この日は金曜日ではなかったので、醤油味の

~醤油味玉らーめん 1000円~

を選びました。

そして席に座りしばし待ちます。待っている間に店内を拝見。

すると、お祝いの花がたくさん!!多くは一燈さん系列のお店でした。こちらも一燈さん系列なのかなぁと思って待っていました(^^)

店内はお客さんでいっぱい。スタッフの方は3名。男性お二人に女性お一人。手際よくラーメンを作られています。

そしていよいよラーメンが到着(^^)

それでは頂きま~す(^^)

まずはスープ(^^)

一口頂くと、とても濃厚といいますか、ぐっとくる力強い味つけ。

コクがある丸鶏の様な鶏がベースに感じ、更に、力強い、でもくどさはない鶏油も感じます。すごく力強いスープだなぁと思いました!美味しかったです(^^)

そして麺。こちらの麺もこの力強いスープに負けない麺で美味しかったです(^^)食べ応えがあるなぁと思いました(^^)

トッピングは、チャーシューに穂先メンマ、味玉、かいわれといった感じ。

その中で特に穂先メンマが味わいがあって美味しかったです(^^)

そして完食(^^)

新店舗さんと思って伺いましたが、なんかもう既に味がある程度出来上がってきているような味わいだなぁと思いました!

美味しかったです(^^)ご馳走様でした(^^)

因みに、若い男性店員さんがとても元気よく、丁寧な言葉遣いがとても印象的でしたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟやっぱりこの様に迎えてくださると今後、応援したくなりますね(^^)(^^)

さすが新店ながらレベル高そうですね。
見た目あっさりだけど食べると力強く感じる一杯はとても印象に残ります。

glucose | 2020年9月17日 08:55

glucoseさん、こんにちは<(_ _)>いつも返事が遅れてしまいすいません💦

私もあっさりかなぁと思って頂いたのですが、力強くてちょっとびっくりでした❗ お味も美味しく、印象に残りました(⌒▽⌒)

ノエル | 2020年9月23日 09:43