「寛虎ラーメン 麺少なめ 640」@寛虎の写真【黒々なのにしょっぱすぎないコクまろ完飲案件な竹岡風】

きちゃったよー!
あたとさんお気に入りのお店に初上陸!

鴨川に行く予定が出来まして、
一度君津で降りてずっと気になってた黒い一杯をいただきにまいりました。

デフォの寛虎ラーメンを少なめで。
コクとまるみのある醤油スープはこの色ながらしょっぱくなく、ごくごくいけちゃうやつ。
そうそう、これこれ。「竹岡式ですっ」って感じのこういうのが食べたかったの。(こちらは竹岡式ではないそうですが)
動物はもちろん、お野菜かなー、出汁が入ってる気がする。深みがっておいしい。
黒いスープに染まる玉ねぎもいいアクセント。

あー止まらない。
水とスープのループが止まらない。
ちょっとBPかけてみてもまたうまいー。
あーもーレンゲじゃすくえないーーー丼ごといっちゃえ!
で、結果完飲。

完飲久しぶりだー!

そしてなにより
この一杯が、
ろっ!ぴゃく!よん!じゅう!いぇん!!

いいんですか?!

あーそれにしても満足!
なかなかここまで来るのは難しいけど
近くに来たらまた寄りたい。

もっと都内寄りに竹岡式のお店できないかなぁ...。
頻繁に食べたくなるお味、竹岡式。

さっそく中毒気味だわ。

ご馳走さまでした!

こんにちは
行かれたんですね~
>もっと都内寄りに竹岡式のお店できないかなぁ...。
気持ち凄くわかります、でもそれだと竹岡式じゃなくなっちゃうんですよねぇ...
ご当地ラーメンはご当地だから美味しい、そこまで行く事に価値があると思ってます(^^)

がく(休養中) | 2020年9月19日 14:02

おおっ!行かれましたね?ワタシの実家に(^^)!
さすがの味センスですね。こちらは野菜出汁+チャーシュー煮汁です。
だけどチャーシュー感は薄くて、その分醤油が濃くなってます。

内房線の五井駅近くに、絶品の竹岡式を食わす店がありますよ。
天一さんて言います。お近くにいらした際は是非(^^)

あたと_13号 | 2020年9月19日 15:21

これが竹岡式でないとすると、竹岡系とでも呼べばいいのかな?
黒いスープを完飲!止められまへんなぁ!
焼酎で割って飲みたい。
中毒症状を抑えるには、カップ麺で一応抑えるか、現地へ向かうかです。

おゆみ野に炭一ってのもあるよ。

すてぞー | 2020年9月19日 15:59

こんばんは!
おおっ、内房へようこそ〜って鴨川が目的地でしたか😄

私、こちら未訪なのでそのうち行きたいな〜と思いつつはや数年…かなりおいしかったようですね!
ますます行かねば感が募ります😅

まみ909 | 2020年9月19日 18:37

がくさん
なるほど、道のりもふくめてあのお味なんですねぇ!どうしてもあの味が食べたくて、今宵自宅で竹岡式真似っこラーメンをイチから作ってみたけど、やはり全く敵わずでした。餅は餅屋!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年9月20日 01:46

あたとさん
お野菜出汁入ってるんですねー!あの丸みは何のお野菜だろう。おいしかったぁ...❤︎
天一さん、あたとさんやまみさんのレビューみて以前行きました✨味はもちろんながら店主とおかあさんの人柄にハート撃ち抜かれましたよ!引き続きオススメお店情報宜しくお願い致します✨

LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年9月20日 01:50

すてぞーさん
竹岡系、みたいですね!カップは常備しておりますが、やはりお店がイチバンですなぁ✨

炭一さん、BMしてはいるもののなかなか行けておりません...免許ないからねぃ。行きたいっ

LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年9月20日 01:53

まみさん
かなり好みなお味でしたー!今回は内房経由で鴨川へ、なおこのルートはラーメンが故。ご当地ラーメン、いいですねぇー❤︎

LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年9月20日 01:56