「味噌らーめん(大盛サービス)」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真本日13時訪問、昼時を外していきましたが店内には7,8人います。
店員さんに食券を渡すと、豚骨OR和風(煮干し)、味の濃さ、麺の硬さを聞かれ、豚骨・濃いめ・硬めでお願いしました。

5、6分ほどで味噌らーめん到着。
他の方が頼んでる豚骨とは明らかに盛りが違います。味噌は基本が全部増しのようで、チャーシューや味玉、野菜がドッサリと積み重なっています。

味噌、豚骨ともに濃縮してとろみがかったスープ。
辛マー油、というのが入ってるらしく、確かに油っぽい辛さがあります。
お子様や辛いのが苦手な方は、申告すればナシでもらえるそうです。
スープに浮かんだバターを溶かしていくと、マイルドさと独特の塩味が加わります。
しかし、後半になるとこのマイルドさがくどくなってしまいます。

ここの麺は自家製とのこと。硬めにしたので、ややちぢれた中太麺は歯ごたえがあって、濃いスープに負けてません。麺量は大盛で結構多くてまるで二郎系みたい。

具は真ん中にたっぷりとモヤシ・ネギ、それを中心にトロトロの炭火焼豚が大ぶりで2枚、メンマが6、7本、半熟味玉が丸々1個。
いわゆる「全部のせ」といった感じですかね?

卓上にはニンニク、辛子高菜、紅ショウガ、白コショウ、ゴマ、一味、ラーメンダレともう沢山ありすぎてどれにするか悩みます。
とりあえずニンニクとゴマを入れると、ベースが豚骨なのもあってかニンニクは相性がいいですね。ゴマはそこまでの変化は感じません。
あとは一味を少しかけてみましたが、すでに辛マー油が入ってるので、辛味の効果はあまりなしでした。

上述したバターもあってか、最後の方は少し飽きてしまいました。
元がかなり濃厚ですので、バターはあまりいらなかったですね。

他の方のレポの時は900円だったようですが、現在は50円値上げになってます。
これだけトッピング+大盛があってこの値段はお得なのでしょうが、できるならトッピング減らして値段も下げてほしいところです。味はとても良かったですが、個人的CPはちょっと低めですね。

御馳走様でした。

まいど~

デフォにしては具が豪華やね~ でも950円ならこれぐらいやってもらわんとww
濃厚な味噌豚骨にバ~タ~まで入ってるとクドそうやな~ww
でも結構良さげやからチェックしとこ~

ジン1971 | 2009年1月11日 14:16

ジン1971さんどうも~

大盛100+味玉100+メンマ100円だか味噌単体は650?
まあまあですな~

バ~タ~は札幌味噌ならバッチリなんでしょうがこれは濃厚ですからな~
本八幡エリアは充実してるからおすすめですよ~

ペンギン軍曹 | 2009年1月13日 15:26