9月9日(水)12時55分に訪問。先客8名、後客6名。いつものように麺 固め味 濃いめ油 少し多めで、オーダー。スープの上ブレを期待しつつ、水を組み空いてる席に座り着丼を待つ。待つ事3分強で小ライスの到着。いつものように、たかすライスを作る(笑)ライス上に塩キャベツの微塵切りが乗っているので、それに豆板醬とニンニクと胡椒をかけ混ぜる。たかすライスを作りおわると、ラーメンの着丼となる!いいタイミングなのだ。おぉーーー!今日のチャーシューは厚めだ!しかーーし、ボソボソしてそうな感じが………先ずはスープの上層部の鶏油から。美味い!!いつもながらアッパレである!!続いて、れんげをググッと沈めてすくったものを一口。うめぇーーーぞ!!最高の上ブレまでは行かないが、それに近いもので美味しい。麺も固茹での1番いい状態!!チャーシューをはじによせ、丼の中を混ぜ混ぜし、キャベツをスープに浸す。麺を喰い、スープを飲み、先程作っておいた たかすライスにスープに浸した海苔を巻いて食べる!さて、チャーシュー。厚切りではあるが、想像通りボソボソしていた。噛みごたえは多少はあるものの、マグロフレークみたいな食感である。味は絶妙な味付けであり、これはこれでありだと私は思った。大将、今日も可愛いマスク付けてる。捲り家 の文字入りTシャツ着てる!!欲しいかもぉ(笑)丁寧に作られたスープ、たまらなく美味しい!油多めにすると、脂っこい印象を持つ人も多く居ると思うが、サラッとした油でくどさはない。女性のお客さんも結構多く見る。濃いめにしても、塩気の角がたつことはなく、食するスープであると私は思っている!大将の修行先である伊東の吉田家とは、醤油タレを少し変えていると言っていた。どちらも好きですが!消費税増税時には、ラーメン50円の値上がりがあったが、ライスやトッピング類は値上げせず。近年の野菜や海苔の高騰!コロナの影響!!大変だと思うが、頑張ってもらいたい!食べて応援!!やべっ!!食べたくなっちゃった!
先客8名、後客6名。
いつものように
麺 固め
味 濃いめ
油 少し多め
で、オーダー。
待つ事3分強で小ライスの到着。
いつものように、たかすライスを作る(笑)
たかすライスを作りおわると、ラーメンの着丼となる!
いいタイミングなのだ。
おぉーーー!今日のチャーシューは厚めだ!
しかーーし、ボソボソしてそうな感じが………
先ずはスープの上層部の鶏油から。
美味い!!
いつもながらアッパレである!!
麺も固茹での1番いい状態!!
味は絶妙な味付けであり、これはこれでありだと私は思った。
大将、今日も可愛いマスク付けてる。
捲り家 の文字入りTシャツ着てる!!
欲しいかもぉ(笑)
丁寧に作られたスープ、たまらなく美味しい!
女性のお客さんも結構多く見る。
どちらも好きですが!
消費税増税時には、ラーメン50円の値上がりがあったが、
ライスやトッピング類は値上げせず。
近年の野菜や海苔の高騰!
コロナの影響!!
大変だと思うが、頑張ってもらいたい!
食べて応援!!
やべっ!!食べたくなっちゃった!