「つけ麺【 豚マシ + シークワーサー 】」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真久々の野猿二郎(゚∀゚)

だいぶ前にお決まりの超絶ブレを喰らったんで再び足が遠のいておりました。
姉妹店の小金井店をたたまれた辺りでしたかね~、珍しくルールをゴニョゴニョ…w

さて。
気を取り直し、なみのりつけ麺じゃないほうの当メニューは未食であったので、つけ麺目当てであったし問答無用でチョイス。

真夏的残暑の中、バッチリな空腹態勢で濃厚でいてサッパリできそうだけども肉も麺も野菜もガンガンとスープでズバ~っとさせたい、そんな貴方のためのシークワーサーって感じでw
(まあ昨今の異常ともとれるSNSの話題拡散で二郎も様々な珍事の元になっていることは確かなのでしょうが、当店ですらどうやら一見さんのバカ盛り対策に乗り出したんですな…、難しい問題だ…)

いや~、シークワーサーつけ麺、コレまじ旨かったです( ;∀;) ただ、好き嫌いの分かれる系ですかね。文字通り柑橘系が苦手だと無理でしょう。

スープは言ってみれば、鍋料理の濃厚な残り汁でシメの酢橘を惜しげなく絞った感じ。
だけどもその濃厚な部分は新鮮な二郎スープしかも野猿特有の豚の油コッテリの醤油味。

更に、つけ麺だからこそなし得るカラメもカラカラくらい効いていて、好みにマッチ。
酸っぱカラいけども豚の油の適度な甘みが程よい硬さの太麺に絡みついて、気付けばつけ麺一気食いの胃袋を鷲掴みにされておりました(o^^o)

マシたヤサイですが、コール前の標準量は熱を逃さず吸収し、かつ上記のスープをよく吸い込んで刻みニンニクの辛み、歯応えと相まってもはやこれも鍋料理レベルw 上の野菜はシャキシャキと栄養補給のためいつものようにサクサクと美味しくいただきました。

豚マシねぇ。
有料制になってから月日は流れたのかどうか(券売機化っていったほうが正しいのでしょうけどw)、相変わらずのハイクオリティでした。左端に挿して?くれたのなんかとんかつの端っこ食べているみたいでジューシーかつ豚の旨味が詰まっておりました。

うーん。旨かったw

昨今のコロナ禍でどこも大変でしょうけど、こちらもクリア板の衝立で対策中。

皆様、謹んでラーメンを味わいましょう