「みそネギラーメン(中盛)+ネギ」@ラーメンショップ 花輪店の写真微乳化スープには、結構な量のおろしニンニクが最初から入る。赤ベースで塩味強烈、円やかさと甘みを兼ね添えた味噌だねを豚骨ベースのスープに溶す事で、ラーメンショップの味噌に求めたい悪い味が、満点回答で提供される。
ストレート中麺は、ねちっとした粘り腰が持ち味。少し柔らかめで風味が落ち着いており、スープとの絡みが良く相性も申し分ない。中盛ゆえ量も多い。
胡麻油、調味料、たれで和えられたネギ。男は黙ってダブルに決まっている。量は破天荒、1本分以上入っているかも知れない。酸味、辛味、ネギ臭さも盤石、繊維は剛質で、いくら食べても全然減らない。キメ放題とはこの事か。
全体的な味付は特濃、こってり感も劇的だ。これほど胡椒が合うラーメンが他にあるだろうか。祝日昼は常時満席、無論、ネギが飛ぶように売れていた。

どもです。
ラーショのネギ続いてますね🎵
ラーショでネギ極めたくなりました(笑)

特濃コッテリでニンニク入り・・・これはウマそうです。
ネギを1本消費する料理って中々無いですね。

pvs aka duff | 2020年10月12日 08:37

ダブル素晴らしいですね。
個人的なことで恐縮ですが、人生初のネギラーメンは、かいざん。
その後すぐの二回目はこちらだったなぁと。
いつか、黙ってダブルを決めたいです♪

まだおおお | 2020年10月12日 18:31

こんにちはー。
Dr.KOTO、初秋のWネギ祭りですね‼️
あーこうも見せられるとラーショ食いたくなってきた、私の活動範囲にあまりないんですよね。羽田のアソコぐらいしか。

AYYE again | 2020年10月12日 19:33

う~ん!

コレも美味しそうですね~♪
トラックの乗っている若い頃、東船橋に納品先があって良く行きました。
花輪っていつも混んでいるイメージなんですが、この辺はラーショ天国なんですね?

バスの運転手 | 2020年10月12日 20:52

お店によってネギの質や仕込み、調味が結構変わりますので、同じダブルでも印象は千差万別です。
東京や千葉ですらこのキマり具合ですから、北関東、50号とか藪塚とか卒島あたりに行ったら、一体どんな感じになるんだろう…w
船取県道はご存じの通り、近くの中野木交差点にかいざん本店がありますので、どーしてもそっちが注目されがちですが、花輪ラーショも常時満席が長く続く人気店です。昔はトラックが路駐している印象だったんですが、今のご時世、さすがに路駐は見当りませんね。
稲毛や幸町、海神の方にもラーショがあったんですが、ここ数年で一気に閉店ラッシュを迎えてしまいました。花輪はスタッフが多いけん、まだまだ長く営業してくれそうな印象です。

Dr.KOTO | 2020年10月14日 09:40