こんにちは
ただでさえ美味しいタンメンに
スタミナですか〜
ニンニクゴロゴロとスタミナガッツリ
ニンニク補給もバッチリですね
キング | 2020年9月23日 10:58こんにちは。
秩父味噌タンメンもあるんですね!ちょうど少し前に狼煙さんでは秩父味噌食べる機会があったので、こちらの秩父味噌も食べてみたいです^^
poti | 2020年9月23日 12:08どもです。
あじとみさんなら何時でもスタミナ
食べられますね✌
此方のタンメンは全てを制覇したいです😍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年9月23日 17:59こんばんは
自分も同じメニューを頂いたことあります。
ニンニクは生のおろしや刻みだと匂いもキツクて結構胃に来ますけど、
煮込みだとそこまでクセが強くないんですよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年9月23日 18:02こんばんわ~!
この日の田園風景がコチラと聞いて驚きましたw(笑)
すっかりご無沙汰しているので、たまには行きたくなりますね~♪
バスの運転手 | 2020年9月23日 21:48麺’sさん,どうもです。
スタミナはニンニクなんですね。
タンメンにたっぷりのニンニク,美味しそうです。
魚粉はいらないかな。
RAMENOID | 2020年9月24日 04:55おはようございます^^
結構なお山ですね。
野菜たっぷり、ニンニクタップリ補給出来ましたね。
やっぱりニンニクは正義ですね(*^-^*)
mocopapa | 2020年9月24日 05:10
麺’s
メシマス・メニホーソ
よっしーR
LIE LIE LIE
ゆずやん
どらどん

こちらは、通常のタンメンからスープカレー、秩父味噌、チリトマト、スタミナ、北海道シチュータンメンとメニューも豊富です✨
この日は秩父味噌の気分でしたが、スタミナに誘惑されてスタミナタンメンと餃子。そしてニンニクを小皿で頂きます。餃子にはニンニクが入っていないとの事なので、お好みでニンニクを付けて食べるタイプです。
餃子を食べながら待つこと10分程で茶色いお山とご対麺です。
野菜がたっぷりと盛られたお山にはフライドオニオンがたっぷりとふりかけてあります。
それではスープから頂きます。
スープは、野菜の旨みエキスたっぷりの塩スープにニンニクの旨みと風味がいい感じに融合しています。野菜の上にふりかかった魚粉が多いので鰹だしぽい味わいも楽しめますね。
ニンニクの欠片が丸ごと煮込まれているようで、ニンニクの欠片がゴロゴロ出てきますよ~💪 これはスタミナがつきそうですね😆
麺は、もっちりした太麺ストレート。
タンメンはやっぱり太麺ですよね。
具は、キャベツ、人参、タマネギ、モヤシ、豚バラ肉、キクラゲ、フライドオニオン、魚粉、ニンニクの欠片。
野菜はシャキッとした好みな炒め具合で、フライドオニオンがカリカリと芳ばしくいいアクセントになっています。
魚粉が多いので後半は魚粉メインのスープに変化しましたが、最後まで美味しく完食です。
美味しいタンメンご馳走様でした😋
次回は秩父味噌タンメンも食べてみたいですね。