「そば¥550」@中華そば屋 伊藤の写真静かな商店街にと突如として現れた30人ちょっとの行列・・・と同時に煮干のいい香りがプンプン!寒さに加えおいしそうな香り、並んでいるのがつらいですww

45分ほどで店内へ。女性店員さんは見えない厨房と客席を高速で行ったり来たりw 入るなり注文を聞かれたのでそばを注文いたしました。日清製粉の麺遊記(?)という粉の袋が置いてありますね~。

相変わらずの特徴的なルックス!実にシンプルですヽ(´▽`)ノ スープから頂いてみましょう。

スープをズズっと飲んでみて際立つのはインパクトのあるニボニボw そして昆布かな?じんわりな出汁感に、ボディのある鶏の旨味が敷かれている気がしましたがどうでしょうか。それらが醤油ダレとうまく合わさっていておいしいです。苦味やえぐみはそれほどありませんね。煮干のインパクトは大きいですがじんわり感も楽しめるスープだと思います。

麺は表面ツルツルでハリがありエッジがたってます。自家製だそうですね。パラパラとよくほぐれる麺です。熟成が進んでいないようなネチネチとした粉っぽさと歯切れの重さも少々ありますがザクザクプキプキした軽快な食感の方が印象的。スープだけでなく麺も特徴的ですね~!こちらはスープがよく取り上げられているような印象ですがこの麺が好きな方も多いのではないでしょうか^^

具は、、、見ての通りですw 同行者は肉そばの肉を絶賛していたので肉そばにしておけばよかったとちょっと後悔しました^^;

レンゲで飲もうとするとレンゲが使いづらく感じるほどスープが少ないです Orz
ご馳走様でした。お腹すいた・・・連食は確実ですね^^;

ななな・・・
なにぃ~!伊藤!?
超うらやましいじゃないのぉ!!

お腹すいたぁ?
怒るでしかしぃ~!(RIPやすし師匠)

たっくん | 2009年1月13日 21:27

Libertyさんにコメントしたばかりでした^^
イキナリのコメントです!

ワタクシもスープ目的で行ったのに、麺にもやられましたよ!?

思うに、スープは原価が凄く高いのだと想像します。
ここ程少ないスープの一杯は激レアですしね・・・。

こんばんは、伊藤さんじゃないですか

シンプルなこのラーメンどんなもんか一度食べてみたいです

しかし30人待ち、この寒さでは堪えますね

キング | 2009年1月13日 21:32

こんばんは!
うわ~いいですね!
ここも行きたいお店の一つですよ!

何だかんだ言ってもやっぱうまいんですね~!
麺とスープで魅せる究極の一杯・・・ぜひ食したいものです><

ぎちゃま(기차마) | 2009年1月13日 21:43

こんばんわっ!

伊藤さん行かれましたね~^^そうなんですよ!肉美味しいんですよ!^^

スープもフォンさんの好みの様で良かったですね!^^

TETSU品達店の煮干しそばは、煮干しがガッツンと効いてるので、是非お勧めします!

voice50 | 2009年1月13日 23:48

こんちわ~♪
>ご馳走様でした。お腹すいた・・・連食は確実ですね^^;
あははは、ごちそうさまでお腹すいたはないでしょうーwww
しかし30人待ちかぁ。
あそこの商店街もすごい事になっていそう。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年1月14日 09:03

コメント&投票ありがとうございます!!

>やすし師匠
すみませんww
味はさておいてこちら、一見の価値ありですよ。

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
>いや~、ワタクシの適当な味覚とは違い、素晴らしい味覚&表現ですね・・・。
とんでもございません^^
自信ないです Orz

TVではすごい量の煮干を寸胴に投入していた映像が印象的でした。
いつかは秋田角館の実家のお店へ行きますww

キングさん
煮干だけでなく麺もここ独特なものだと思います。
回転もあまり良くないようで大変でした。。。
年末にTVでたらしくてその影響かもしれません^^;

ぎちゃま(기차마)さん
さすが!
お詳しいですね^^
途中まぜそばに似た感覚に陥るかもしれませんww

voice50さん
前回もそばだったので今回は肉を増せばよかったと後悔しています^^;
品川のそのお店では連食しなければ!

まるまる(°…°)四隅踏破さん
ちょっとボリューム的に・・・ですね^^
でも東京=連食なのである意味助かってますww

| 2009年1月14日 15:46

ドモです!

なるほど~分かりやすいレビューですねッ!
同感する所が多々ありますw
息子さんの「遊」は行かれましたか?
鶏出汁が良く出ていて鰹も香り円やかな感じです。
もしまだでしたら食べ比べしてみて下さい!

Liberty | 2009年1月14日 18:52

どうもです。

都内に遠征ですか~(笑)
こちらは営業時間的にハードルが高く諸兄のレビューで指を加えている状況です(汗)
肉そばの方が印象が良い見たいですが是非今年中には突撃したいです。
しかし、行列が30人とは凄いですねぇ~ 平日に用事を作って行った方が良さそうですね

ユー坊 | 2009年1月14日 19:41

コメントありがとうございます。
またしばらくすると都内に伺うことも多くなりそうです。
その際には参考にさせていただきます^^
これからもよろしくお願い致します^^

さん
お褒め頂きありがとうございます^^
恐縮でございます。
遊は以前こちらと連食したことがあります^^
またまた私も同じく鶏が強めに出ていて動物系のボディが比較的シッカリ目だった印象を受けました。
(1枚のっているチャーシューのせいかと勘違いしていたところもありましたが^^;)
さらに他人の気がしませんww

ユー坊さん
今回、年末にTVで出たようなのでその影響もあるのかもしれません^^;
回転が速くないので苦痛でした~ Orz
目の前に99円ショップがあるので温かいものを買ってから並んでみてくださいw

こちら2回の訪問で2回ともそばというよくわからないことをしてしまいましたw
肉は友人が絶賛していたのでおいしいのだと思います^^

| 2009年1月15日 09:51