新店舗であるこちら。連休中はキャベツが貰えるというのもあり大行列していたので避けていたけれど、それも終わったし空いているだろうと訪問。15時頃に訪問してみれば空席多数だけれどスタッフさん多めで元気な声でやりとりしていて活気はありました。ランチタイムが17時までというのもあり、きゃべとんラーメン+鉄板チャーハンを食べた結果。スープは魁力屋に近く、背脂が入ってないやつ。でも甘さはこちらのが甘めなスープでここだからこそ!!というインパクトはない。素揚げされたキャベツはスープに浸っていてほぼ茹でキャベツで甘さは感じるけれどほとんどのキャベツは芯が多いような?タイミングかと思いますが残念でした。また、手のひらサイズだけど薄いチャーシューは箸で持ったら切れるし満足度はやや低い…鉄板チャーハンは火傷するかと思う程熱く点は高ポイントだけれども後半はカリカリなお米になってチャーハン食ってるのか石焼きビビンバ的なのを食ってるのかという気持ちにもなる。産業道路沿いで通し営業という事で頑張っていただきたいと思いつつ、提供スピードは物凄く早かったので次訪の際は台湾まぜそばにしてみて通うかを決めるのが貴重かな?