2020年9月21日灰色がかったつけ汁は見た目から濃厚なつけ麺という感じです。つけ汁は濃度が高くドロッとしていてかなりパンチがあります。メニュー名はのどぐろつけ麺となっていますが動物系もけっこう入っていて動物系と魚介系を半々くらいで合わせたものになっています。はじめに魚介系の旨味が感じられその後動物系のコクが出てきてわりとバランスよく合わさっていてうまいです。魚介系の苦味やエグミが感じられるのとかなり濃厚なので後半はややしつこく感じられるので苦手な方もいると思います。麺は極太麺で灰色になっており風味よく濃厚なつけ汁に負けないものでなかなかです。チャーシューは大きく薄切りになっているものが麺の上にのっていて旨味がやや弱くまあまあです。他につけ汁の中に角切りになったものが入っていてこちらはつけ汁と絡んでなかなかです。メンマもつけ汁に入っていてかなりの極太でやや柔らかめながら味よくなかなかです。味玉は半熟で味が染みていてうまいです。