大雨の降る中、「有機栽培野菜のラーメン すみれ(https://ramendb.supleks.jp/review/1306778.html)」の系列店へと行って来ました。こちらはこれまた以前行った「博多一丁(https://ramendb.supleks.jp/review/1301492.html)」と同じで1日の提供数に限定を設けており100食のみというハードルの高さ!!そのせいもあって15分ぐらい前に到着すると駐車場には待機する車が数台!人が並び始めたので先客3組に次いで僕も列に並びました。ちなみに10分前にオープンしてくれたのは有難かったです♪券売機で「特濃のどぐろつけ麺 大(1000円)」と「特選盛り(350円)」の食券を購入して何とか一巡目に落ち着きました。本来の営業開始時間である11時になる前には店内は中待ちも含めていっぱいに!外待ちまで居る人気ぶりです!メニューを待っていると付け合わせとしてすだちと塩が最初に運ばれて来ました。それに遅れてメニューが到着...スープは特濃という割にそこまでドロドロしていません!味は濃いめでのどぐろの魚粉でしょうか?少しクセがあります!店内に掲示してあった食べ方の通り最初は麺だけで頂きました。太全粒粉麺は単体でも味がする新しい感じ!コシも良かったです!具は麺の上にチャーシュー1枚、ベビーコーン、海苔3枚。スープの中にメンマ2枚。そしてトッピングした「特選盛り」が別皿で来て、その上にはチャーシュー1枚、味玉、天ぷら、ミニトマトが乗っています。麺の上のチャーシューは普通でしたが別皿のチャーシューは炙ってあり香ばしい味付けで美味しかったです☆味玉は半熟トロトロで良かったです!天ぷらは3種類ありキノコ、山菜、芋でした。どの天ぷらもサクサクしていて美味しく具材としてはオリジナリティがあって面白いと思います。メンマは歯応えが良かったです!その他の具材は普通でしたスープののどぐろにしろ、麺にしろ、天ぷらにしろオリジナリティが至るところに見受けられて好印象!今回は「麺」、「炙りチャーシュー」、「天ぷら」が印象に残りました値段は張りますが「特選盛り」をオススメします!!
味玉は半熟トロトロで良かったです!
メンマは歯応えが良かったです!
その他の具材は普通でした
値段は張りますが「特選盛り」をオススメします!!