9/23(水)17:45 前0後1 入り口脇に消毒液。スタッフはマスク着用。仕切り等はなし。油に癖がなく、醤油だれの主張も強くないが、物足らないという程でもなく、カスタマイズ前提の設計ととらえれば、丁度良い下地といったところ。食べ始めて数口で早速カスタマイズ。スタッフに言うとだしてもらえるおろしにんにくと、卓上のブラぺ、ラー油、あと食べるラー油(?)を適当に加え、全体的にパンチを増した。下地の油に癖がないので、パンチを増してもジャンクさはなく、割合すっきりした口当たりで最後まで食べやすい。麺は、こちらの特注のようで、「一粒の小麦から6%しか取れないアリューロン層」という部位を多く取り込んでいるそうだ。最も栄養素が多いらしい。太ストレートで軽い弾力のある歯ごたえ。具は、刻み青ネギと白ネギ。刻み海苔。コリコリ感は普通程度のメンマ。短冊形のチャーシューが3,4切れ。脂身少ない部位で、歯ごたえ残しつつパサつきなくなかなかおいしかった。油そばでも癖の少なく、食べやすい一杯だった。
油そばでも癖の少なく、食べやすい一杯だった。