よっしーRさんの他のレビュー
こんにちは
スパイスつけ麺は以前に頂きました。
お店の外観同様、エスニックなピリ辛でしたよね~。
自分も次回は白飯持参で(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年9月30日 16:08続いてどうも~!
スパイスな感じのつけ麺ですか?
初訪問でトマトの冷やしを頂いちゃったんで次回はレギュラーと思ってますが、
こんなのも好きなんですよね~♪
バスの運転手 | 2020年10月3日 23:11こんにちは
スパイスつけ麺は以前に頂きました。
お店の外観同様、エスニックなピリ辛でしたよね~。
自分も次回は白飯持参で(^_-)-☆
スパイスな感じのつけ麺ですか?
こんなのも好きなんですよね~♪
バスの運転手 | 2020年10月3日 23:11
『麺処はなぶさ』サンに訪問です。
夜の部PPで訪問。先日麺友サンが食べてた表題狙いでしたが、「冷やしまぜそば」と迷う..。店主サンによるとしばらく「まぜそば」の提供はあるそうなので今回は表題を中盛り(+50円)でお願いして、待つこと10分程で..ご対麺〜♪
つけ汁は真っ赤な自家製スパイス辣油が浮かぶトロっとした鶏・豚骨に煮干をブチ込んだ濃厚豚魚つけ汁。仄かな甘味と酸味ある濃厚豚魚のつけ汁に自家製辣油がベリーマッチング♪ この真っ赤な辣油が、辣油というよりスパイスと呼んだ方がピッタリな味わいで、カレーみたいな感じもある不思議な味わい。聞くとカレー粉?は使用していなく辣油で使用するスパイス類を調合しているとのこと。今回は店主サンの気遣いで辛さ半分でしたが、辛味も強いのでその辺は注意?が必要な美味しいつけ汁です。
麺は菅野製特注極太麺が冷水でキュっと〆られてムチシコの歯応え。小麦風味香る美味しい麺で、つけ汁との絡み、相性も抜群ですね。
具材は麺側に豚レアチャー、タケノコ、SNS味玉azs、ナルト、海苔。
つけ汁側に角切り豚チャー、ネギという麺バー。
サクっと完食っ♪
美味しかったです。
まるでカレー?のようなはなぶさ自家製スパイス辣油が必食の限定でしたね^^
追い飯があれば完璧..(・∀・)ニヤニヤ
次回は白飯持参で狙いまーす 笑
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪