2020/10/01 14時半頃訪問この日も遅い昼飯になり京急川崎駅界隈にいるので、個人的には天龍、天一、コチラの3択でしたので川崎店は未訪問なのでコチラに決定。カウンターは半分程埋まっておりマズマズな入りでしょうか。券売機の前に立ち、人気No.1は他店舗で食べてるのでNo.2をチョイスし麺量は多いと色々と困りそうなので中を選択しおネエさんにチケットを渡します。すると、すぐにサービスのスープが提供され更に待つ事7分程で提供となりました。まずは、麺からいってみますとモッチリしたコシで悪くはない印象で、甘ったるい醤油味と言った感じだがコノ甘さは苦手な部類です。具材は、チャーシューにメンマ、ネギと言った布陣でネギがちょっと多めなのは嬉しいところ。他はまぁまぁと言った感じ。一口食べて早速味変を敢行を決め、卓上にはおろしニンニク、ラー油、酢、胡椒、カエシ、ラー油の底にある唐辛子?があったので、適当に全種ぶち込みますが、あの甘さはヤハリ消えないままに完食、御馳走様。やはり麺量を増やさなかったのは個人的には正解だった気がしますが、まぁこんなものだよな〜と言う感じ。やっぱり、天龍にしておけば良かったか…
ゴブリンさん 僕も同じような印象でした。 トッピングをしないと、シンプルすぎるってところもありますよね。
まなけんさん、こんにちは〜 混ぜる、味変、前提ですからゴテゴテトッピングしても邪魔なる事もありますからねぇ〜ソコ辺りのさじ加減は難しいですよね。
カウンターは半分程埋まっておりマズマズな入りでしょうか。
やっぱり、天龍にしておけば良かったか…