「キャベチャー:麺硬、味並、脂少」@横浜らーめん 吉田家の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

仕事で夜の群馬県伊勢崎市を走る🚙💨
前橋市を走り、突撃しようとした場所が外待ち多数❗
平日20時過ぎなのに😢
でこちらへ

スープ
あれッまぜそばじゃね?のビジュアルで登場だ❗
少々キャベツ🥬を頬張り道を開ける✨
レンゲにすくって、例のごとく
    それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
く~~~ッさ❗❣️クサッ❗
ザッツ横浜豚骨だ❗
ファーストインパクトは、
ガツンと豚骨臭を携えたしっかりした味だ🎵
しかしやや甘みを感じる🎵キャベツ🥬ダレかな?
「豚骨風味」では無いのだ❗正統派だ❗
ガツンッと豚骨の後から醤油のカエシを感じる❗
乳化したやや粘度のあるスープは口の中に旨味が残り、
うっすらと豚骨の甘味が広がる👍
やや丼は小振りでスープは少な目なもんで、麺とスープを交互に頂くと最後は自動的にスープが終っていた😋
18点

低加水、太麺、大きなカーブ、角断面だ❗
噛み潰す食感がたまらない❗
麺のスープの持ち上げはもうしぶんない😃✌️❗
こちらはややストレートよりかな⁉️
表面はガツンッとスープを吸って、芯は小麦の旨味を譲らないのはもうしぶんない❗
17点

チャーシュー
脂身の少ない、ロースかな❗
5㎜くらいの横浜系ならではのサイズだ❗
登場はキャベツ🥬に持ち上げられカッチリ状態だ❗
それと援軍でブロックが同じくキャベツ🥬に持ち上げられている❗
デカイ方はこのまま食べたら冷たそうなのでスープに浸す❗ブロックに早々手を出すがやはり浸す❗
スープに保温された頃を見計らって頂く🎵
臭みはない⁉️豚骨臭が有るわけでチャーシューの臭みかどうかなんかわかんね~よ❗
とにかくお肉感があって歯切れ良く旨い👍
ブロックタイプは、割りと柔らかくなっていて、脂が少なく旨い❗
15点

他具材
海苔3枚、ほうれん草🥬の布陣だ❗
援軍がキャベツ🥬だ❗
定番の布陣だ❗👍
海苔は口の中をファミコン本体📺🎮の右スイッチだ❗
ほうれん草はやや多めかな有難いです🙏
柔らかく優しく箸休めだ❗定番のほうれん草の味は雲隠れだ❗
援軍キャベツ🥬は、キャベツダレみたいなものがかかっていて、それだけ食べても美味しい😍🎶
というか個人的に酒の肴に塩キャベツやキャベツ🥬ダレ.味噌が春の定番のオヤジである❗
キャベツ🥬好きにはたまらんぞ☀️
シャッキシャキをバリバリ頂くのだ🎵
中盤口の中をサッパリさせるわけだ❗
なので最初に全部食べてはいけないわけだ❗
16点

他総評
ガツンッとくる本格派のスープに、太麺が良く絡み、スープと一緒に食べるモッチリ感の相性は
バッチリ😃✌️だ❗
そこにキャベツ🥬を挟みつつ頂く事でしつこさが無く最後まで美味しく頂ける🎵
店舗は幹線道路に面していて夕方過ぎのラッシュ時は反対車線からの飛び込みは難しそうだ😢
駐車場🅿️はそこそこあり、客席もそこそこの数だ❗
スタッフはThe...豚骨屋で元気一杯で、野球部⚾の挨拶ばりで何と言っているのか良く判らないが接客はとても優しく元気で実に好印象だ❗
a本格横浜豚骨fanにはたまらないお店だ🎵
17点