イオンモールの飲食店で使える100円引き券を入手したので、イオンモールさんへ。オムライスのお店に行こうと思ったら、ランチメニューでは使いない様子だったので止めて、お隣の幸楽苑さんへ。使えるかどうか聞いたら大丈夫だったのでこちらにしました。 注文は、お得そうな”餃子セット”にしました。600円ですがクーポンで500円、WAONで支払います。ラーメンは醤油・塩・味噌から選べるので味噌を選択。餃子は極かベジタブルかハーフ&ハーフを選べるのでハーフ&ハーフを選択しました。 7分でタイマー鳴動! ハーフ&ハーフ餃子のレビューはこちら:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1353583.html スープ:ごく普通の味噌ラーメンですが、スープにニンニクなども入っているのか、インスタントでは出せないコクがありました。味噌は合わせ味噌のようで、非常に好きなバランスでした。油感も適度にあり、このスープをたたき台にして、お好みでニンニクや生姜を入れたくなりました。 麺:中細い縮れ麺で、多加水なのかちゅるっとした食感ですが悪く無いです。ライバルチェーンの日高屋さんの麺が超絶劣化しているなか、ほぼ同じ価格帯の幸楽苑さんがこの麺を出してくれるのは差別化の意味でも良いと思います。麺量はやや少なめ140グラム程度かなと思いました。 具:ナルト、メンマ、ネギ、チャーシュー4枚など。メンマはやや多め、ネギは平均的な量です。チャーシューは4枚も入っていますが、1枚が薄いばら肉なので4枚でも総量はそれほど多くは無いです。ただししっとり柔らかジューシーで非常に美味いチャーシューでした。チャーシュートッピングは440円もするのでおいそれと手を出せませんが、いつかやりたいと思います。 600円で餃子付きのラーメンが食べられるのはお得です。ラーメンもフルサイズよりも少しだけ小さい気がしますが、味はしっかりしています。これはお得!かなりありのんのありなセットだと思いました。
他のレビューがありません。
7分でタイマー鳴動!