「濃厚煮干そば.玉ねぎ」@中村屋総本山の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

仕事で圏央道ルート個人的に別名らーめん高速だ❗
最近コアな煮干系から遠ざかっていると思い、ルート近辺を物色する❗煮干はいねが~~👹👹
あるある👍

スープ
カレー🍛らーめんじゃね❗のビジュアルで登場だ❗
マスクを取った時点で煮干🐟がプンプンだ🎵
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
く~~~~~~~~~~~さいッ👍
THE煮干である🎵雑じり気の無い煮干🐟だよ❤️
ファーストインパクトは濃いね~~~~💕
とは言え見た目同様に、セメントまで行かずかえしによりシャバ系に仕上がっている❗
この辺がより、口当たりが宜しい🎵
曜日か何かで限定の特濃があるもよう❗これがセメントかな?
とは言えこちらも十分なエグミと煮干の香ばしさを持っていて、煮干🐟粒子がジャンジャン漂っていてたまらないのだよ皆の衆❗

低加水、ストレート細麺、円みをおびた角断面だ❗
何度も見たがホワイトの美白麺なので全粒粉は入っていないようだ❗
店内横ガラス越しに、製麺室があり自家製のようだ✨
お初なのでデフォルトオーダーで、やや硬め茹で❗
全粒粉が入っていようと無かろうと味の差は判らないのでどっちでも良いが(笑)
しかし全粒粉は栄養価が高く、脂肪分を多く含むため腹持ちが良くなる❗入っていなければ夜もまたらーめんを頂けるぞ❗(((o(*゚∀゚*)o)))
いずれにしても、スープの絡みは良く濃厚煮干🐟をしっかりまとっている🎵
噛み潰しの触感がgoodで喉ごし良く頂ける🎵
しかも同一金額で並、中盛り、大盛を選択出来るよ❤️
17点

チャーシュー
バラのロール無しかな?
登場から既にホロホロが伺える🎵
肉の繊維が、南斗水鳥拳により破砕されているのだ❗
超期待度が高まるビジュアルだ👍
そのうえ良く煮汁に潜航していた事が想像つく色合いを持っている🎵
なかなかこのビジュアルは遭遇しないよ❤️
ショッパそうじゃね?と警戒するも、旨いのだよ❗
お肉感がしっかり残っていて、濃厚煮干🐟でも程よい塩分を感じ甘ささえ感じる🎵
しかもデフォルトで2枚いるわけだ🎵
このチャーシュは犯罪級だ❗

他具材
岩海苔、薬味ネギの布陣だ❗
援軍で玉ねぎだ❗
岩海苔は磯感は少ないものの前半戦はベンチ待機だ🎵
薬味ネギは麺とスープの交互の合間にチビチビ口直しに参戦し後半に温存だ❗
玉ねぎは時折斥候的にスープと共に箸休めだ❗
麺が半減した頃この具材たちと1枚のチャーシューをまぜそばにするわけだ🎵
みんな仲良しでレンゲにすくって、スープと一緒に頬張る❗ うめッ👍😍🎶 Buono!
煮干🐟のエグミをシャッキリ玉ねぎ、ネギが中和し玉ねぎの辛みでクセになる❗
玉ねぎが苦手な方は少々あくが残っているので避けた方が良いだろう❗
しかし私はドストライクである❗

他総評
濃厚煮干🐟と言っても、かえしとのバランスが上手いこといっている感じだ🎵おかげでセメントまで行かずとても飲みやすいスープだ❗
スープ最後の塩分過多も無く、スープまで完食の上々の一杯だ❗
個人的に超人師弟コンビくらい相性が良いと思っているストレート細麺コンビでgoodだよ❤️
自家製麺が無料で増量頂けるってことは、15円のモヤシ増量が無料なのと訳が違うぜ👍
店舗は市街地から外れた周辺田んぼが多い、県道脇でひっそりした日本蕎麦屋のたたずまいだ❗
うっかりすると通過しそうだ気を付けよう⚠️
駐車場🅿️は奥にもあるようだが全体的に狭めで店舗脇を抜ける際がやや狭くデカ車🚙は全体的に取り回しが難しそうだ😢
田んぼの中を徒歩🚶➰でのんびり来ることお薦めしよう☺️
店内は外見程広くない❗製麺室と厨房を合わせたほうが広く、和風の本当に日本蕎麦屋テイストで6席くらいのカウンターとテーブル2箇所で、大人数でドシドシ押し寄せる雰囲気では無い❗
しかし何せ客席数に対するオペレーションはスムーズで着席からドンドン配膳されている🎵2オペ、1フロアの体制のようだ✨若干笑顔が無いスタッフは職人感があって恐い(笑)そんな感じなので、食後は皆さん退席が早いのだろうか(笑)❗と思うほど回転も良いわけだ❗
いずれにせよ、極上の煮干🐟が頂ける🎵わけだ❗
a煮干🐟fanの方々は是非頂いてほしい一杯だ❗
17点