バーナーでタレをあぶるため丼が半端でなく熱い。よって丼はダブルで提供される。めちゃくちゃ熱いので口の中火傷しま舌。≪結局食べたいのは行列ができる店のらーめん≫最近食べ過ぎのせいで胃が大きくなってしまいました。大きくなれば食べる量が増える。食べる量が増えれば胃が大きくなる。イコール太る。この悪循環、頭ではわかっているのですが、らーめんはやめることできません。さて2杯目。こちらは「焦がし」を頼んでみました。うーん、はっきり言ってタレを焦がす意味がわかりません。豚骨魚介のスープの味が壊れてしまってるような気がします。太麺の平うち麺がよかっただけにちと残念でした。晩飯は本日3杯目のらーめんといきたいところですが、おとなしく雑煮でも食べようと思います。結局食べたいらーめんて行列ができるところなんですよね。そんな店は近所にないし、並んでまでして食べるのもねぇ~。世の中うまくいかないものです。そーいえば、近所にランキング上位の燈の車がありました。夏に食べたんですけど、すごくしょっぱく感じて採点も50点でした。もういちどあの味を確かめにいこうかしらん。でもきっとしょっぱいんだろうなあ~。どーじましょ
≪結局食べたいのは行列ができる店のらーめん≫
最近食べ過ぎのせいで胃が大きくなってしまいました。
さて2杯目。こちらは「焦がし」を頼んでみました。
太麺の平うち麺がよかっただけにちと残念でした。
世の中うまくいかないものです。
どーじましょ