2020-158杯目(9月19杯目)🍜つけ麺 白銀世界・味玉増し@俺の名はJ〒大阪市住之江区北加賀屋2-12-11🚉北加賀屋駅 🚶1分--------------------------------------------------2020/9 土曜夜 初訪問 5月5日こどもの日オープンの新店さん『ぼっこ志』『みんなのらぁ麺 阿飛流』ご出身とのこと豚骨ラーメン専門の模様1930到着し先客なし発注リスト・つけ麺 白銀世界¥890・味玉¥0(クーポン利用)<合計¥890>具材は全て別皿で豚肩ロースレアチャーシュー、炙りバラロールチャーシュー、水菜、増した味玉大阪・花房製麺特注の麺は約2x3.5mm断面の平打ちストレート麺瑞々しい小麦感でほどよくモッチリしてて旨い麺♪豚足をメインにコラーゲンを抽出したというつけ汁はその名の通り純白、粘度はミルク並臭み無いどころかもはや臭みマイナス?(なんやそれ)クリーミーで久しく行ってないばっこ志さん彷彿のあの唯一無二の豚骨スープのつけ麺がここに!めちゃくちゃ旨いヽ(^◇^*)/魚介レスの豚骨つけ麺という点も希少価値レアチャーシューは広げるとけっこうな大判サイズでしっとりジューシーに清涼感ある旨味が広がる一方炙りの方は脂が落ちるぐらい炙られたようで、バラなのに引き締まった硬い肉質、醤油ダレと豚の旨味が手をとりあった稀な味のチャーシュースープ割で魚介入ると豚足感増したのがまた面白かった✨北加賀屋、学生時代にバイトで頻繁に来てた所、懐かしかった😍
🍜つけ麺 白銀世界・味玉増し
@俺の名はJ
〒大阪市住之江区北加賀屋2-12-11
🚉北加賀屋駅 🚶1分
2020/9 土曜夜 初訪問
5月5日こどもの日オープンの新店さん
『ぼっこ志』『みんなのらぁ麺 阿飛流』ご出身とのこと
豚骨ラーメン専門の模様
1930到着し先客なし
発注リスト
・つけ麺 白銀世界¥890
・味玉¥0(クーポン利用)
<合計¥890>
瑞々しい小麦感でほどよくモッチリしてて旨い麺♪
臭み無いどころかもはや臭みマイナス?(なんやそれ)
めちゃくちゃ旨いヽ(^◇^*)/
魚介レスの豚骨つけ麺という点も希少価値
スープ割で魚介入ると豚足感増したのがまた面白かった✨
北加賀屋、学生時代にバイトで頻繁に来てた所、懐かしかった😍