ここ最近,にわかに新店舗ブームがきている松山市のらーめん界隈。そんな中,訪れたのは「瓢系」といわれる甘めの松山ラーメンの元祖であるこのお店。昼ピークを過ぎても客足が衰えません。カウンターに着席し,にんにくラーメンと味玉代わりのおでんの「玉子」を注文して待つことしばし。登場したのは茶色いスープににんにくチップが散りばめられた一杯です。スープを一口。5,6年ほど前に食べて余りの甘さに辟易したスープですが,相変わらず甘いもののかつての印象ほどではありません。麺は細パツ系ストレート麺で量は心持ち少なめ。具は分厚いバラ系チャーシー,細切りたけのこに(おでんの)玉子。バラチャーシューは味がしっかり付いており,身は固めなものの,脂はプルプルです。玉子は薄味で美味しいです。スープにもあいます。にんにくチップは辛く,にんにくが十分に効きます。途中,胡椒で味を締めつつ美味しくいただきました。750+100でしめて850円。ごちそうさまでした。
途中,胡椒で味を締めつつ美味しくいただきました。
750+100でしめて850円。
ごちそうさまでした。