「【限定】黒いとき卵ラーメン〜インパクト2020〜 950円」@ラーメン 大山家の写真インパクトのあるブラックなビジュアル!

武蔵野の家系代表格ラーメン大山家、去年の10月の限定・黒いとき卵ラーメンのリニューアル版をリリースしたということで、2ヶ月振りの訪問。

その名も・・・
黒いとき卵ラーメン〜インパクト2020〜

濃厚かつマイルドな家系とき卵スープに限定醤油ダレ(黒醤油?)と大量のブラックペッパーでパンチを利かせ、更に今年は背脂を乗せコクと甘みが増した一杯。
シャキシャキ白葱が多めに入って、特に良く合って旨いっすね〜

黒い油のようなものは、マー油ではなく、限定醤油ダレ。

んーん、とは言え今年も黒醤油の香り(焦がし醤油なら香ばしさとか、富山ラーメンのようなまったりショッパ味とか、たまり醤油のような芳醇香とか…)が昨年同様感じられないのは、限定醤油ダレが別ものなのだろうなぁ…

個人的には黒より赤の方が好みかな。

帰り掛け、イタリアホエー豚のチャーシューが美味しいので、お家ワインやお家ラーメン用にお持ち帰りチャーシュー2,000円を今回1本ゲット。

続いてどうも~!

コレはインパクトありますね~!
今だ行けてませんがコチラは家系が苦手な土屋サンが唯一美味しく食べれるお店として、
気になっているので行かないとと思ってます♪

バスの運転手 | 2020年10月7日 21:23

バスの運転手さん、続いてコメありがとうございます!

tsuchiyaさんは、多分行かないでしょう!笑

それにしても、西伊豆の新鮮な魚介美味しそうでしたねぇ!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年10月7日 21:40

大山家さんは大冬樹さんの店主さん出身店なので、ずっと気になってるんですがまだ行けてないんですよね。
むしろ大冬樹さんでオマージュやってくれないかと思っているんですがw
マー油じゃなくてあの黒いタレは何でしょうね、たまり醤油よりも色合い濃いようですし気になりますw

塩対応 | 2020年10月7日 22:29

塩対応さん、こんばんは!

黒いタレは舐めてみましたが、マー油ではありません。
多分、謳っている限定醤油たれの仕上げ重ね掛けかと思います。
焦がしの感じもありませんでした。

残念ながら、魚系の限定は見たことありませんねぇ…

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年10月8日 00:20