「燕三条中華そば(玉ねぎ」@中華そば GO.TO.KU ~義~の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

夜仕事で群馬県伊勢崎市を走る🚙💨
らーめん店が2軒テナントに並んでいたところがあったので、前回と別のこちらに😃
表記メニューには[限定]とあるが、だとするとスタメンは、つけかどうかの二択か?

スープ
黒い丼ってのがこう高級感を感じるってゆうか、妙に期待度が上がるビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
        それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
煮干🐟が優しく薫ってくる🎵
ファーストインパクトは、煮干🐟だが何だか鶏風でもあり、動物系と調和している感じだ🎵
エグミは感じないが、その分優しくライトだ🎵
燕三条というので、濃口を想像したがマイルドでショッパでは無い❗
好み調整が出来るようになっているので、ド燕三条にせず幅を持たせたのかな?と思われるがガッツリ背脂をのせたほうが源流に近づくのかも知れない❗
私は背脂普通をオーダーしたためちょっと拍子抜けだ😢
しかし表面の粘膜は健在で、燕三条ならではの猫舌泣かせのアツアツ🔥スープが頂けたわけだ🎵
最後までアツアツ🔥で頂けたが、中盤折り返しからスープ自体の旨味は遠くに霞み、援軍の玉ねぎの辛みに負けていたのは否めない(|||´Д`)
15点

らしい太麺、低加水のガテン系(個人的にガッツリ系と呼ばない)でもいけそうなガッシリしたちぢれ麺だ❗
強力粉系の麺だ❗
しかし湯で加減が良いようで、パサつくバサバサ麺ではない❗
太くても、プリンッとした舌触りでモチモチッとした歯応えが上々だ🙂
子供の頃食べた、ばあちゃん👵のすいとんの食感に近いかもしれない、懐かしさが沸いてきた❗
黒点が点在しているところをみると全粒粉も入っているのかな?
ズルズルすると、スープが口のまわりに飛ぶこと飛ぶこと(笑)
二郎さんとこの麺を食べ馴れていないオヤジは、口のまわりでSPLASH!
しかし食感良く美味しい😍🎶麺だ👍
17点

チャーシュー
レアから熱が入ったか入らないかくらいの5㎜くらいの比較的厚めのロースかな?
これが全容をみると、小降りなロースステーキ🥩のビジュアルだ❗THEお肉感があって高級感を感じる❗
ジューシーなお肉で旨いのだ❗
しかしやや歯切れが悪い感があり、ホロリ感が欲しいところだ❗

他具材
岩海苔、メンマ、ほうれん草🥬の布陣だ❗
援軍で角切り玉ねぎだ❗
岩海苔と角切り玉ねぎが同盟だったら、やることはマゼマゼだ❗
岩海苔はショッパは無いが、だまになっていてなかなか解れない(笑)
メンマは出汁っぽい味でコリコリ感がありつつも、柔らかく上々だ👍
ほうれん草は葉が揃えられて切られているところをみると、サッと湯で上げしたものであろう🎵
ほうれん草🥬の味がちゃんとあってgoodだぜ❗
角切り玉ねぎはおおよそあく抜き無しと思われる辛みを備えている❗
中盤から岩海苔と角切り玉ねぎをまぜまぜしてまぜ蕎麦風で頂く❗
16点

他総評
スープはややライトで、若干物足りなさを感じてしまうものの麺の、プリ、モチモチ感は美味しい😍🎶
麺のスープ上げはもうしぶん無いが、合わせるスープが早々に主張を失う❗
中盤からは具材で汁ありまぜそばで頂く❗
この時も角切り玉ねぎが優勢で、スープは劣勢に立たされる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル❗
恐らく背脂は惜しんではいけないと思われるので、大量に投入が宜しいかと思うよ☀️
店舗は幹線道路から入った静かな通りで、テナントの一画❗
駐車場🅿️は古い感じのサイズだが共用でたくさんだ👍
店内はコジャレたカフェ☕テイストで、カウンターが多めの客席だ🎵
スタッフは接客が良くできたいいおとこだ💕
仕事で御世話になりそうな立地だけに、他のメニューも頂いてみたいところだ❗