※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏群馬県伊勢崎市を走る🚙💨仕事中、チラチラ横目で観ながら寄れずにいたので夜🌃立ち寄った🎵スープ最近多い黒い小降りの丼であれっ❗ 汁無しじゃね❗のビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️くーーーーーーーーーさッ❗❗❗❗⁉️臭くはない(笑) イヤな予感がする((( ;゚Д゚)))横浜豚骨インスパイアではなかろうか❗屋号で頭が既に豚骨臭の期待😃🎵で一杯だけに❗よくよくみると、ネギ汁で薄まったゾーンをすくっていた❗改めてネギ達をどけてスープをすくいあげる❗豚骨である👍しかしやはりどこか物足りなさのある、ライトな香りだ❗ファーストインパクトは、横浜ヤンキーを見ている真面目な生徒だ❗かえしも濃すぎずショッパでは無い❗しかしスープに重さが無い感じがする❗ネギが多いのでその影響もあると思われるが.....口に含んだ時に広がる豚🐷臭と、旨味が持続する粘度とショッパの中のあまみが無いのだ(|| ゜Д゜)ただ表記一杯のネギは白髪ネギでは無く、かなりしっかりした味付けと量だけにその味付けがスープに流れ出ている事はたしかだ❗そこに脂少な目なもんだからスープの味は変わるに決まっている❗故にスープのポテンシャルが測れないメニューを選んだのは私だから、そのまま頂こう❗それと小降りな丼だけにスープの消費は早い、オンザライスだと後半干ばつにみまわれそうだ❗14点麺中太麺、ストレートに近いややちぢれ、オーダーはバリカタ茹でだよ❤️なんと横浜豚骨を名乗っているが細麺と選択可能❗横浜豚骨に細麺をチョイスする勇気はオヤジとなった今でも無いわけだ☺️噛み潰しの食感は上々だ🎵そこまで硬くない⁉️モチモチ感を残しつつだがバツバツ感が薄い感じだ❗やはり、湯で加減というものは個々御店でまちまちだ✨FCでも少々のバラツキがあるわけで、言葉は バリカタ と言っちゃえば同じだが、御店でやはり色々だ❗通ってなんぼの湯で加減オーダーだな☀️結果的にこちらのバリカタは粉っぽさが残るんじゃね⁉️程では無く、そこそこ食べやすさがある 硬めと感じる覚えておこう❗期末試験に出るぞ❗16点チャーシュー丼の半分くらいの大物で6㎜くらいの厚めのバラ、ロールしてないっぽい⁉️登場から明らかに冷え冷えだ❗食べずに、急速潜航だ👍この戦術はスープを冷却するデメリットを備えている❗熱々🔥を冷却する時は効果バツグンだ❗しかし今回は既に大量の冷却ネギがいるのでスープの温度低下は最小限の犠牲とする😢頃合いを見て、潜望鏡深度まで浮上❗フニャフニャ感が出てきたので一口、旨いのだ❗しかし予想に反し、薄味の佐野系に合いそうな淡口醤油でアッサリにしたような味付けだ🎵ホロホロで程よく、脂身もイヤな食感は無く美味しい👍この手の濃いめのにくにくしい、やや豚🐷臭さを想像したが美味しい裏切りだ🎵18点他具材海苔3枚、ほうれん草🥬、うずらの卵の布陣だ❗援軍はネギだ❗援軍の方が多勢で到着だ🎵海苔は定番の硬めタイプだ❗、ほうれん草はデロデロになっていない、しかし案の定味は遠くに置いてきている😃うずらの卵は個人的に好きではないが、CSおつまみ程ではない硬さだ❗援軍のネギは「ショップ」を思い出すような辛みの味付けで、小ブロックチャーシューも混ざったタイプだ❗これがまた、丼の70%くらいを占めているもんだからネギ好きにはたまらんですたい❗シャッキシャキ❗をしばらく食べ続ける🎵辛みテイストの中に本来の辛みも合わさり上々だ🎵ビール🍺のあてにも最高だろう🎵16点他総評ド豚骨醤油という印象よりライトな香りとテイストだ❗麺との絡みは上々で食感の良い麺で美味しい❗しかしガツンと来ないとのろは大量の援軍のネギダレによるものと思いたいところだ❗実際ネギ達をまぜ混むとスープに辛み味が混ざる❗しかしそれがネギ豚骨醤油の旨いところだ🎵こちらのネギは、辛すぎず丁度良い所で大量でgoodだよ❤️店舗は幹線道路に面した大口テナントの一画で駐車場🅿️はもうしぶんない👍店内は、昭和ライクな雰囲気でカウンター5くらい、小上がり3席くらいだ❗スタッフは元気があり丁寧だが主オペがノーマスク😷というあたりは、このご時世では暴力的だ😭こちらのベース一杯を頂きたいところだ🎵15点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
群馬県伊勢崎市を走る🚙💨
仕事中、チラチラ横目で観ながら寄れずにいたので
夜🌃立ち寄った🎵
スープ
最近多い黒い小降りの丼で
あれっ❗ 汁無しじゃね❗のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
くーーーーーーーーーさッ❗❗❗❗⁉️
臭くはない(笑) イヤな予感がする((( ;゚Д゚)))
横浜豚骨インスパイアではなかろうか❗
屋号で頭が既に豚骨臭の期待😃🎵で一杯だけに❗
よくよくみると、ネギ汁で薄まったゾーンをすくっていた❗
改めてネギ達をどけてスープをすくいあげる❗
かえしも濃すぎずショッパでは無い❗
14点
麺
なんと横浜豚骨を名乗っているが細麺と選択可能❗
噛み潰しの食感は上々だ🎵
やはり、湯で加減というものは個々御店で
通ってなんぼの湯で加減オーダーだな☀️
結果的にこちらのバリカタは粉っぽさが残るんじゃね⁉️
程では無く、そこそこ食べやすさがある 硬めと感じる
覚えておこう❗期末試験に出るぞ❗
16点
チャーシュー
丼の半分くらいの大物で6㎜くらいの厚めのバラ、
ロールしてないっぽい⁉️
登場から明らかに冷え冷えだ❗
食べずに、急速潜航だ👍
この戦術はスープを冷却するデメリットを備えている❗
熱々🔥を冷却する時は効果バツグンだ❗
頃合いを見て、潜望鏡深度まで浮上❗
フニャフニャ感が出てきたので一口、旨いのだ❗
ホロホロで程よく、脂身もイヤな食感は無く美味しい👍
18点
他具材
海苔3枚、ほうれん草🥬、うずらの卵の布陣だ❗
援軍はネギだ❗
援軍の方が多勢で到着だ🎵
置いてきている😃
シャッキシャキ❗をしばらく食べ続ける🎵
辛みテイストの中に本来の辛みも合わさり上々だ🎵
ビール🍺のあてにも最高だろう🎵
16点
他総評
ド豚骨醤油という印象よりライトな香りとテイストだ❗
麺との絡みは上々で食感の良い麺で美味しい❗
実際ネギ達をまぜ混むとスープに辛み味が混ざる❗
しかしそれがネギ豚骨醤油の旨いところだ🎵
こちらのネギは、辛すぎず丁度良い所で大量で
goodだよ❤️
スタッフは元気があり丁寧だが主オペがノーマスク😷
というあたりは、このご時世では暴力的だ😭
こちらのベース一杯を頂きたいところだ🎵
15点