11/8 お昼に訪問。 休日の単独行動です。未訪問のこちらへ向かってみました。 メニューの選択肢も意外と多めですが、初訪なので基本通りに標記にしてみました。お値段は700円です。好みは例の如く「かため、薄め、多め」です。 丼!! 既視感を感じる正統派なビジュアルです。 スープは程好く乳化した豚骨で、濃過ぎることもなく口当たり良好です。アブラ感も楽しみながら、さらりと胃の腑に落ちます。鶏油の主張はなく、ダイレクトに豚骨を味わえるのも特徴的です。「薄め」にした醤油ダレは想像以上に控えめで、ショッパな感覚は皆無です。これなら味の濃さは「普通」でも良かったかもと思えます。 麺は家系らしい平打ち気味の中太麺です。咀嚼感は程好く、麺自体の風味もまずまずといったところです。スープの持ち上げもちょうど良く、バランスが取れています。 具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔、うずら味玉といったところです。 大きくカットされったストレートのバラチャは、脂身部分はトロトロで、赤身部分は歯応えが残されています。くたくたのほうれん草やたっぷりの海苔と家系らしいアイテムも揃っています。 控えめな印象に若干の戸惑いを感じたスタンダードな家系です。 家系が乱立する昨今としては、多少の個性が欲しいところではあります。ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/42238606.html>
休日の単独行動です。未訪問のこちらへ向かってみました。
丼!!
既視感を感じる正統派なビジュアルです。
控えめな印象に若干の戸惑いを感じたスタンダードな家系です。