2020年10月金曜17時半着。なんと一年ぶり。最初は梶原に行こうと思ったが、富士丸も久しぶりなのでやはり本店でしょと東十条で下車。混んでんだろうなぁと超早足で向かう。店が見えてきた。あらら5名待ち。こんな事あるのか?直ぐにベンチに座れました。その後、それなりに列に接続はあるがそれほど列は伸びなかったんですが開店直前に男女の高校生の大群が接続。10名以上いたかなぁ。高校生でこんな旨いもの食べたら後の人生どうなるんだい?なんて余計なお世話か。そして、いつも開店時間がが遅れるイメージがあるが17時50分に開店!少し驚いた。富士丸ラーメン900円を購入しカウンター奥から2番目という好位置に着席。レジェンドな吉田店主の目の前。味変の調味料もフルラインナップの場所で作業を見守ります。1LOT5杯ですね。自分はセカンドLOT決定。ファースト提供後にスープの寸胴にガラを大量に投入。おお!!これで出汁が濃くなるか!と勝手に色めき立つ。ぐつぐつ煮えたスープが自分の丼に注がれる。そして吉田店主からコール。ちょい野菜ちょい脂 ニンニク多めにて。ニンニク多めにすると別皿でニンニクが大量に頂ける。富士丸のラーメンはソソルビジュアルですよね。くたくたの野菜にデカい豚。ウネリのある麺。まずは野菜に卓上のカエシを掛けて食べる。うま!カエシと野菜うま!ちょい野菜ですがみっちり野菜が詰まっててなかなかの量。麺はバキバキで、これぞ富士丸の麺。旨い麺を堪能最高。豚は柔らかく美味。スープはカエシの風味良く流石に旨い。富士丸本店の存在自体が特別ですので食ってて楽しい。しかし量が凄いな。野菜の量がちょいでも十二分。多めの別皿ニンニクをぶっかけながら固形物完食。いやはやお腹一杯はち切れそう。大満足出来ました。ご馳走様で店を出ると20名待ち位。やはり混みますね。心地よく歩いて赤羽まで。にぎやかな街を見学だけして帰宅~でした。次は梶原かな??
ご馳走様で店を出ると20名待ち位。やはり混みますね。
次は梶原かな??