「ヤバニボ、塩」@めんや天夢の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

煮干🐟系に定評があるそうなので、休日を利用して突撃隣のラーメン屋である👍
もちろんゴリゴリの煮干🐟を頂きたい❗
で表記だ❗

スープ
真っ白の深型丼にイカスミじゃね⁉️のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
鼻👃を近づけなくても煮干🐟が香り高く香ってくる❗
ファーストインパクトはエグミをまとったフルボディの煮干🐟だ❗👍
にやける😁🎵THEセメント煮干🐟に久々に遭遇したのだよ、そうみんな知ってるはぐれメタルに遭遇したような久々だ🎵
レンゲにすくったスープはそれこそ煮干🐟粒子が見てとれる❗
エグミの中に甘味も感じる🎵この辺が塩のかえしの効果であろうかと予想する🎵
しかしかえしが塩と醤油とは、選択する時点でまた来なければいけないわけだ🎵
エグミにマイルド感が塩であろうか⁉️醤油はこれがやや香ばしさに変わるのだろうか⁉️
食べはじめの時点で他のメニューが気になる🎵
粘度というより、粒子が多くドロドロだ❗
スープを先行して飲んでしまった終盤はまぜそばだ❗
18点

低加水、ストレート細麺、全粒粉入りだろう❗
なにせ麺にスープが絡んだ後に、煮干🐟粒子がまとわりついて全粒粉だか何だか判らん😃
円みをおびた四角断面、やや硬め茹でと思われるが、個人的にはバツバツ茹でで頂きたい❗
とは言えパツパツと歯切れ良く、喉ごしがよい🎵
ズバズバ進む旨い麺だ✨
スープの絡みは良く....スープが粒子だらけなので麺のポテンシャルかどうか判らん(笑)❗
17点

チャーシュー
丼の半分くらいの大判で3㎜くらいのレアだ❗
もちろん電撃作戦だ❗
半分頬張る😃わずか塩分感がありお肉感のある旨いやつだ🎵わずか歯切れが悪い(|| ゜Д゜)
残りはセメントに潜望鏡深度まで潜航🎵
頃合いをみて浮上させたが、セメントが既にウェルダンにするだけの熱量を持っていない(笑)
セメントダレで頂く、煮干🐟の味とお肉が合わさってまた旨いのだ❗
17点

他具材
海苔、角切り玉ねぎ、何か葉物の布陣だ❗
海苔は一旦中休みにサッパリだ👍
角切り玉ねぎは少々少なめ(|||´Д`)
大好物なだけに少々残念だ❗
葉物はセメントに負けて箸休めにはならず、気付くと麺と一緒にいつの間にか姿を消していた❗
布陣自体、織田軍団にひねり潰される恐れがあるが煮干🐟セメント系好きにはあまり気にならないと
思われる❗
18点

他総評
フルボディの煮干🐟はストレート麺と言わずとも相性バツグンだ❗
煮干🐟好きなら是非頂きたいやつだ🎵
店舗は静かな通りに面したテナントの一画で駐車場🅿️は共用でそこそこ有るようだ❗
店内は何と食材ストッカーがフロアを占拠し、カウンターのみ8席くらいだ❗
スタッフは元気良く、好印象だ❗
学生👨‍🎓👩‍🎓割引💴🈹を行っている、こういう点は地元を愛するらーめん店だ👍
地元の学生を愛してなんぼである❗
二郎さん家は、お金の無い大学生にお腹一杯食べてほしいと願ったが故のあのビジュアルだと思っている❗
けっしてインスタだ~の何だのでは無いのだ❗
こういった地元に根付いた御店が実は、本当の意味で良店なのだと思う💕
そもそもの煮干🐟レベルも高いので
a煮干🐟fanには是非来店をお薦めするのだ❗
19点