10月 金曜日本日はこちら方面での遠征になります。13:00頃に訪問すると、店舗脇の駐車場は1台だけ停められました。ラッキー!!しかし、店舗前にはしっかり行列が・・・行列があるので、店を見落とすことはなかったのですが・・・先客は店内と合計で15名超でした。まずは、食券を買わずに接続します。回転はそれなりに良く、15分くらいしたら入店できました。だいぶ暑さが和らいできて、すごしやすくなってきました。「煮干ソバ ¥850」「和え玉 ¥250」券売機は入り口左手にあります。和え玉を頼む方は先に和え玉の食券を購入する必要がありそうです。修業先的にこちらにしてみました。卓上を見ると、ニボシ酢、白醬油、プラ箸、レンゲがあります。お水は給水器でセルフサービスです。並び始めてから25分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・うめぇ・・・うめぇ・・・煮干しの旨味がしっかり感じられつつビターな味もしっかり感じ、さらに動物系でマイルドにしたような感じでしょうか・・・塩分はやや高めですが、好みとしてはちょうど良い感じです。次に麺を・・・茹で加減ジャスト、加水低めの中細ストレート麺で、スープとしっかり絡みます。具材はチャーシュー、海苔、たまねぎ、ねぎですかね・・・全体的に具材うまい!和え玉は修業先に似たビジュアルで、フレークみたいなお肉とたまねぎが具材でしょうか・・・お腹メーターは5割くらいになりました。ご馳走様でした。
こんにちは 行かれましたか! 自分も早く行きたいのですが中々。 流石の伊吹イズムですね、めっちゃ期待して行きます(^^)
本日はこちら方面での遠征になります。
「煮干ソバ ¥850」
「和え玉 ¥250」
並び始めてから25分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材はチャーシュー、海苔、たまねぎ、ねぎですかね・・・
全体的に具材うまい!
お腹メーターは5割くらいになりました。